Снижаем вязкость крови
После праздников у многих кровь становится гуще, рассказал автор канала «Будь здоров». Это опасно для сосудов и сердца.
Алкоголь, сладкие газировки и кофе выводят воду из организма. Так кровь и становится гуще. Картофель и белый рис вяжут кровь, потому что в них много крахмала.
Копчёное и солёное мешает печени работать. Она хуже вырабатывает ферменты, которые разжижают кровь. Сахар и продукты с витамином К тоже густят кровь.
Помочь могут простые продукты. Лук и чеснок снижают вязкость крови. Свекла вообще очень полезна для гипертоников. В киви, помидорах и авокадо есть витамин Е, а он отлично разжижает кровь.
Ягоды (клюква, смородина, вишня) богаты витамином С. Они полезны для сосудов. Жирная рыба, орехи и льняное масло содержат омега-3, который тоже помогает крови оставаться жидкой.
Пейте побольше воды. Обезвоживание густит кровь.
Ранее мы рассказали, какие продукты полезны для суставов.
Фото: Freepik