Вводится эмбарго на поставки сельхозпродукции из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и "на особых условиях" с Украины

13.08.2015, 15:37 Новости / Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении перечня стран, подпадающих под российские контрсанкции. Об этом он сообщил на заседании правительства.
"Присоединение к санкциям - осознанный выбор"
"Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и на особых условиях Украина", - сказал российский премьер, напомнив, что эти государства ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.
"Они (страны) аргументируют свое решение (о присоединении к санкциям ЕС против РФ) тем, что обязаны ввести эти санкции в силу целого ряда соглашений с Европейским Союзом. Но эта позиция лишь от части справедливая, - продолжил Медведев. - Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичное соглашение с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют".
"Так что присоединение к санкциям - это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты", - заключил премьер.
Особые условия для Украины
Запрет на поставки сельхозпродукции с Украины в Россию вступит в силу в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, заявил Медведев.
"Что касается Украины: запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года", - сказал премьер.
Медведев напомнил, что ранее Россия дала Киеву определенное время - до 1 января 2016 года, на решение вопросов экономического регулирования.
"По истечении этого срока - если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского Союза, а никаких признаков этого я не вижу - вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие", - заключил глава российского правительства.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

10:02В доме теперь стабильно 3 пачки соды: и носки отбелит, и цветы спасёт — дёшево и сердито

09:32Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

Все новости