Как сделать печень мягкой и сочной
Не у всех хозяек говяжья печень получается нежной, мягкой и сочной. О том, как её приготовить так, чтобы таяла во рту, Юлия Высоцккая рассказала в своём кулинарном блоге «Едим дома».
Важно выбрать свежую печень. У неё должен быть темно-красный цвет. На поверхности не должно быть пятен и слизи.
Свежая печень упругая на ощупь. Если надавить на неё пальцем, она быстро восстанавливает форму.
Чтобы избавиться от горечи, печень перед приготовлением следует вымочить в молоке. Она должна постоять в холодильнике 30 минут — 2 часа. После вымачивания молоко нужно слить, а печень промыть. Она станет мягкой.
Кроме того, печень можно вымачивать в минералке или в обычной воде с солью. Времени нужно столько же, как при вымачивании в молоке.
Перед приготовлением с печени следует снять плёнку. Благодаря этому, на ней не будет жёстких участков.
Чтобы печень была сочной, перед обжариванием на сковородке её нужно обвалять в муке. Солить её следует в конце приготовления, иначе она будет жёсткой.
По словам врача Елены Сюрашкиной, говяжья печень более жёсткая, чем свиная. В ней много белка, витамина К и В.
Ранее мы рассказывали, почему зимой замедляется пищеварение.
Фото: Freepik
