15:2717.01.18

На Северном флоте провели занятия по сапёрной подготовке и вождению техники

На Северном флоте провели занятия по сапёрной подготовке и вождению техники

На одном из Заполярных полигонов отдельного морского инженерного батальона Северного флота в Мурманской области прошли занятия с личным составом отделений сапёров и механиками-водителями инженерной техники. Обучение военнослужащих по призыву в составе подразделений проходило в сложных климатических условиях - при отрицательных температурах и высоком снежном покрове.

В ходе практического занятия личный состав инженерно-сапёрного отделения отрабатывал задачи по освобождению прохода инженерной техники через имитированное минно-взрывное заграждение. Безопасный маршрут прохода техники был обеспечен подрывом условных минных заграждений. При выполнении данной задачи военнослужащие инженерно-саперного подразделения тренировались действовать скрытно, используя элементы маскировки, в полной экипировке и со штатным оружием.

Механики-водители в свою очередь совершенствовали навыки по вождению инженерной техники при выполнении задач в арктических условиях. Сложный маршрут, построенный с учетом арктических особенностей местности, преодолевали плавающий транспортер средний модернизированный ПТС-М, инженерная машина разграждения, путепрокладчик БАТ-2 и установка разминирования УР-77.

По оценке командования, личный состав продемонстрировал уверенные практические навыки владения инженерной техникой и решения учебных задач в условиях Кольского Заполярья.

В прошлом учебном году военнослужащие отдельного морского инженерного батальона Северного флота неоднократно принимали участие в инженерном обеспечении учений сухопутных и береговых войск флота в арктической зоне на полуострове Таймыр и на Кольском полуострове.

Своё профессиональное мастерство военные инженеры Северного флота уверенно демонстрировали и при участии в состязаниях Армейских международных игр в конкурсах «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула».

Без участия военных инженеров флота не обходятся военно-исторические реконструкции и военно-спортивные праздники Северного флота, в которых инженерные подразделения обеспечивают использование имитационных боеприпасов и пиротехники.

Ежегодно сапёры отдельного морского инженерного батальона занимаются инженерной очисткой мест сражений периода Великой Отечественной войны, проводят утилизацию взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Мурманской области.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05К 14 годам приговорили мурманчанина за подготовку теракта [видео]

19:12Прием для мурманчан с питомцами открыли на улице Марата

18:03Мурманчанин при покупке игровой приставки отдал мошеннику 49 тысяч

17:40Количество акционеров ВТБ в Мурманской области увеличилось более чем вдвое

17:01Стоимость газомоторного топлива в Заполярье выросла на 11,2%

16:27В школах предложили лекции диетологов о здоровом питании

16:00У северян осталось две недели для подачи декларации о доходах

15:37СберБанк передал в переработку 10 тонн пластиковых карт

15:15Северянам сообщили об изменениях правил въезда в Россию

15:02ВТБ готов принять участие в новой программе льготного автокредитования

15:00СберБанк снижает ставки по программе льготной ипотеки

14:35Подведены итоги конкурса на лучший эскиз памятного знака Кольской АЭС

14:29Подорожала морковь в Мурманской области

14:17Дорогу на Териберку откроют в 15 часов

14:11Безналичная оплата проезда с эквайрингом Сбера доступна на всей Мурманской области

13:31Жителя Заозерска отправили в колонию на 4 года после незаконной рыбалки

13:13В Ковдоре расследуют дело о развращении девочки отчимом

13:01Зафиксировано 1130 смертей от коронавируса в Заполярье

Все новости