15:2717.01.18

На Северном флоте провели занятия по сапёрной подготовке и вождению техники

На Северном флоте провели занятия по сапёрной подготовке и вождению техники

На одном из Заполярных полигонов отдельного морского инженерного батальона Северного флота в Мурманской области прошли занятия с личным составом отделений сапёров и механиками-водителями инженерной техники. Обучение военнослужащих по призыву в составе подразделений проходило в сложных климатических условиях - при отрицательных температурах и высоком снежном покрове.

В ходе практического занятия личный состав инженерно-сапёрного отделения отрабатывал задачи по освобождению прохода инженерной техники через имитированное минно-взрывное заграждение. Безопасный маршрут прохода техники был обеспечен подрывом условных минных заграждений. При выполнении данной задачи военнослужащие инженерно-саперного подразделения тренировались действовать скрытно, используя элементы маскировки, в полной экипировке и со штатным оружием.

Механики-водители в свою очередь совершенствовали навыки по вождению инженерной техники при выполнении задач в арктических условиях. Сложный маршрут, построенный с учетом арктических особенностей местности, преодолевали плавающий транспортер средний модернизированный ПТС-М, инженерная машина разграждения, путепрокладчик БАТ-2 и установка разминирования УР-77.

По оценке командования, личный состав продемонстрировал уверенные практические навыки владения инженерной техникой и решения учебных задач в условиях Кольского Заполярья.

В прошлом учебном году военнослужащие отдельного морского инженерного батальона Северного флота неоднократно принимали участие в инженерном обеспечении учений сухопутных и береговых войск флота в арктической зоне на полуострове Таймыр и на Кольском полуострове.

Своё профессиональное мастерство военные инженеры Северного флота уверенно демонстрировали и при участии в состязаниях Армейских международных игр в конкурсах «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула».

Без участия военных инженеров флота не обходятся военно-исторические реконструкции и военно-спортивные праздники Северного флота, в которых инженерные подразделения обеспечивают использование имитационных боеприпасов и пиротехники.

Ежегодно сапёры отдельного морского инженерного батальона занимаются инженерной очисткой мест сражений периода Великой Отечественной войны, проводят утилизацию взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Мурманской области.

 

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:06Безработный мурманчанин украл велосипед для продажи

17:00До конца июля в Мурманске заделают керны в асфальте

16:59В Мурманске после капремонта крыши сдан дом на Октябрьской

16:29В Полярном до 20 сентября отремонтируют памятник у Циркульного дома

16:17День семьи, любви и верности предлагают сделать выходным

15:53Сумма срочных вкладов жителей Мурманской области выросла до 140 млрд

15:31Зоозащитники Заполярья прокомментировали ситуацию со свободным посещением приютов

15:23В Мончегорске возбуждено уголовное дело за фальсификацию протокола собрания

15:13Глава Ковдорского района: «Прошу не поддаваться на провокации»

14:53В Заполярном погрузчик насмерть задавил мужчину

14:45Молодые студенты киношколы снимают в Никеле две короткометражки

14:44Поиски пропавшего у озера Малое мурманчанина продолжаются в городе

14:3320 тысяч незаконно ввезенных сигарет обнаружили у прибывшего в Мурманск экипажа

14:02Жителя Полярных Зорь ранили ножом в грудь за трезвость

13:43Самые интенсивные в стране курсы для волонтеров-спасателей стартовали в Заполярье

13:17Мурманчанка взяла для мошенников кредит в 1,7 млн

13:02Один человек стал жертвой коронавируса в Заполярье

12:57В Мурманской области выявлено 11 новых случаев CoVid-19 за сутки

Все новости