15:2717.01.18

На Северном флоте провели занятия по сапёрной подготовке и вождению техники

На Северном флоте провели занятия по сапёрной подготовке и вождению техники

На одном из Заполярных полигонов отдельного морского инженерного батальона Северного флота в Мурманской области прошли занятия с личным составом отделений сапёров и механиками-водителями инженерной техники. Обучение военнослужащих по призыву в составе подразделений проходило в сложных климатических условиях - при отрицательных температурах и высоком снежном покрове.

В ходе практического занятия личный состав инженерно-сапёрного отделения отрабатывал задачи по освобождению прохода инженерной техники через имитированное минно-взрывное заграждение. Безопасный маршрут прохода техники был обеспечен подрывом условных минных заграждений. При выполнении данной задачи военнослужащие инженерно-саперного подразделения тренировались действовать скрытно, используя элементы маскировки, в полной экипировке и со штатным оружием.

Механики-водители в свою очередь совершенствовали навыки по вождению инженерной техники при выполнении задач в арктических условиях. Сложный маршрут, построенный с учетом арктических особенностей местности, преодолевали плавающий транспортер средний модернизированный ПТС-М, инженерная машина разграждения, путепрокладчик БАТ-2 и установка разминирования УР-77.

По оценке командования, личный состав продемонстрировал уверенные практические навыки владения инженерной техникой и решения учебных задач в условиях Кольского Заполярья.

В прошлом учебном году военнослужащие отдельного морского инженерного батальона Северного флота неоднократно принимали участие в инженерном обеспечении учений сухопутных и береговых войск флота в арктической зоне на полуострове Таймыр и на Кольском полуострове.

Своё профессиональное мастерство военные инженеры Северного флота уверенно демонстрировали и при участии в состязаниях Армейских международных игр в конкурсах «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула».

Без участия военных инженеров флота не обходятся военно-исторические реконструкции и военно-спортивные праздники Северного флота, в которых инженерные подразделения обеспечивают использование имитационных боеприпасов и пиротехники.

Ежегодно сапёры отдельного морского инженерного батальона занимаются инженерной очисткой мест сражений периода Великой Отечественной войны, проводят утилизацию взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Мурманской области.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:39Рейды против пьяных водителей пройдут в Мурманске

12:3590-летнюю пенсионерку вылечили от коронавируса в Мурманске

12:27В Заполярном двое насмерть избили 50-летнего знакомого

12:19В Мурманске изменился адрес для оформления финских виз

12:05В следующем году запустят авиарейсы Мурманск-Минск

11:48Розыск очевидцев ДТП: 64-летняя мурманчанка травмировалась в маршрутке

11:31Ради отпуска за рубежом житель Гаджиево оплатил долг в 58 тысяч

11:15В Заполярье умерли 294 пациента с коронавирусом

11:08199 новых случаев CoViD-19 в Мурманской области

11:07МАГУ планирует стать центром IT-компетенций в Арктике

11:0535-летняя жительница Кандалакши убила у себя дома мужчину

10:45В домах Кировска обнаружили течь вентилей системы водоснабжения

10:01Пьяный мурманчанин разбил стекло павильона и украл кассу

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Год короны

09:48Трем кинокомпаниям компенсируют 3,7 млн за съемки в Заполярье

09:43В воскресенье перекроют дорогу у Белокаменки на 20 минут

09:30Редкие виды онкозаболеваний северяне будут лечить в Москве и СПб

09:21«АтомЭнергоСбыт» закрепил сотрудничество с волонтерской организацией соглашением

Все новости