09:3130.01.18

Прокурор Мурманской области подвел итоги работы ведомства за год

Прокурор Мурманской области подвел итоги работы ведомства за год

Надзорные усилия прокуроров Мурманской области весь годбыли сосредоточены на защите нарушенных прав малоимущих граждан, вопросах своевременности выплат пенсий и зарплат, законности в жилищно-коммунальной сфере, исполнении социальных обязательств перед людьми с ограниченными возможностями, соблюдении прав несовершеннолетних.

Приоритетными направлением работы, как и прежде, оставались вопросы противодействие коррупции.

Как отметил прокурор Мурманской области Василий Щербаков в своем докладе на расширенном заседании коллегии по подведению итогов работы за год, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате в размере более 180 млн руб.

При определении приоритетных задач в текущем году следует отметить, что одним из значимых политических событий 2018 года станут выборы президента России. Учитывая опыт надзорной деятельности в период прошлых избирательных кампаний, усилия прокуроров необходимо нацелить на то, чтобы избирательная кампания прошла в строгом соответствии с требованиями законодательства, не допустить роста социальной напряженности, террористических и экстремистских проявлений.

Специфика области обуславливает приоритетность прокурорского надзора в оборонно-промышленном комплексе, требует дальнейшего наращивания усилий на этом направлении. В пристальном внимании со стороны прокуроров нуждаются вопросы охраны окружающей среды и природопользования, а также рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

В сфере борьбы с преступностью прокурорам в рамках надзорной и координационной деятельности необходимо нацелить правоохранительные органы на повышение эффективности в вопросах:противодействия коррупции, преступлениям в экономической сфере; возмещения ущерба от таких преступлений; профилактики подростковой преступности; укрепления законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Оперативные средства правоохранительных органов должны быть направлены на борьбу с организованной, рецидивной преступностью, незаконным оборотом оружия и наркотиков.

Завершая выступление, Василий Щербаков отметил, что органы прокуратуры области и в текущем году намерены продолжать борьбу с нарушениями закона в целях защиты прав граждан, интересов общества и государства.

Ранее сообщалось, что после вмешательства прокуратуры мурманское медучреждение обратилось в суд с целью защиты интересов ребенка, которому требовалось обследование для выявления заболевания, опасного для жизни и здоровья.

 

Сейчас также читают: Подробности смертельной разборки директора мурманской фирмы и подчиненного

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:35На следующих выходных откроется фотовыставка «Мурманск - четыре сезона»

15:07Музыку Иоганна Баха сыграют в мурманской филармонии

14:19Центр гуманитарной помощи откроют в Коле

13:25До 137 рублей подешевело подсолнечное масло в Мурманской области

12:0334 фото Русского Севера из фонда мурманского музея увидят в СПб

11:09На «НаМОДнении» северянам покажут 24 коллекции

10:05Мурманчан приглашают на концерт в ДК им. С.М. Кирова

09:01Мурманчанам расскажут о профилактике онкологии и развенчают мифы

05:07На Кольском полуострове сильный ветер и до +5°

20:07Застолье в Умбе закончилось поножовщиной

19:14На месторождении платиноидов в Ловозерском районе началась геологоразведка

18:02На год осудили жителя Оленегорска за угон на тросе чужого авто

17:00В Мурманске обсудили изменения порядка провоза товаров на таможне Норвегии

16:57На Кольском полуострове увеличат турпоток и качество сервиса

16:48В Североморске 28 школьников посвятили в кадеты

16:34В Росляково мужчина напал с ножом на двух женщин

16:10В Госдуме не уверены в успехе введения блогеров в правовое поле

16:01Банк «Открытие»: на Югорский лыжный марафон заявилось 2800 участников

Все новости