В Мурманске состоялась торжественное открытие VII Всероссийской научной конференции учащихся «Юность. Наука. Культура - Арктика - 2018».
Так же, как и региональный Робототехнический фестиваль «РобоАрктика - 2018», он проходит по 15 февраля, среди участников представители четырех регионов России: Мурманской, Белгородской, Саратовской области и республики Крым.
Работа экспертного совета конференции организуется по 19 секциям естественнонаучного и гуманитарного направлений.
- Такие конференции позволяют детям попробовать себя в исследовательской и проектной работе, а это первый шаг для создания серьезного портфолио. Уже несколько лет приемные комиссии вузов учитывают, так называемые надпредметные навыки ребенка, то, как он выходит за рамки образовательной программы, как он может обрабатывать информацию. Иногда именно портфолио по профильным предметам является главным при зачислении, - рассказала директор мурманского политехнического лицея Татьяна Шовская.
Как отмечается на сайте городской администрации, наибольший интерес участники проявили к работе секций «Математика», «Техническое творчество и инженерное дело», «Экология», «Биология».
Лучшие исследования будут отмечены дипломами и медалями ОДОО МАН «Интеллект будущего». Грантовая комиссия по результатам работы секций присудит гранты на перспективные научные исследования.
Для участия в региональном Робототехническом фестивале «РобоАрктика - 2018» зарегистрировано 80 команд из Мурманска, Гаджиева, Североморска, Снежногорска, Колы, Мончегорска, Оленегорска и Мурмашей.
В рамках мероприятия для участников состоится и ряд интеллектуально-творческих мероприятий, таких как интеллектуальный турнир по игре «Что? Где? Когда?», встречи с учеными, исследователями города Мурманска, интеллектуальная игра «В поисках заколдованного камня», интерактивный час для участников мероприятий дошкольного и младшего школьного возраста.
Сейчас также читают: Прояснилась ситуация с вышедшим из автобуса из-за 2 рублей школьником в Североморске