Компания «ФосАгро» перевыполнила план 2020 года

Компания «ФосАгро», представленная в Мурманской области Кировским филиалом АО «Апатит», сохраняет позиции безусловного лидера по поставкам всех видов удобрений на российский рынок. Такой вывод сделал Совет директоров, подводя итоги работы компании в 2018 году.

Удобрения берут начало в Хибинах
- В прошлом году компания показала рост объемов производства - увеличение выпуска удобрений и кормовых фосфатов на 7,6% - до 9 млн тонн. По апатитовому концентрату также удалось добиться рекордных показателей - было произведено более 10 млн тонн, - объявил Андрей Гурьев, генеральный директор, член Совета директоров ПАО «ФосАгро», признанный Institutional Investor лучшим руководителем в химической отрасли развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки. - За последние 5 лет поставки на российский рынок удобрений и кормовых фосфатов производства Группы «ФосАгро» увеличились почти вдвое - до 2,4 млн тонн. К 2025 г. их планируется нарастить до объема более 3 млн тонн.

Независимый директор ПАО «ФосАгро» Джим Роджерс, легендарный инвестор и член Совета директоров компании «ФосАгро», убежден, что господдержка российского агропромышленного комплекса в 2019 году, которая, как ожидается, составит около 300 млрд рублей, подстегнёт востребованность внесения минеральных удобрений российскими аграриями, и зерно станет новой нефтью России.

Готовые удобрения, произведенные компанией «ФосАгро», отгружают на заводах в Волхове (Ленинградская область), Череповце (Вологодская область), Балакове (Саратовская область). Технологическая цепочка начинается в Хибинах, где Кировским филиалом АО «Апатит» на трёх рудниках ведется добыча апатит-нефелиновой руды. На двух фабриках производится апатитовый и нефелиновый концентраты. За 2018 год горно-обогатительным производством выдано 10 млн 67 тыс. тонн апатитового концентрата. Такой мощности «Апатит» не достигал с 1992 года. Для получения этих объёмов фабрики переработали 36 млн тонн апатит-нефелиновой руды.

С фокусом на права человека
Руководство компании утвердило Стратегию развития до 2025 года, в рамках которой планируется нарастить производство удобрений и кормовых фосфатов, отличающихся экологической безопасностью и высоким качеством, до 11,5 млн тонн. Количество марок удобрений увеличится с 39 в 2018 г. до 50, включая новые высокоэффективные марки с биодобавками. В в 2013 году их было всего 19.

Андрей Гурьев отметил, что по итогам реализации Стратегии, рассчитанной до 2020 года, Компания уже перевыполнила производственные показатели по всем направлениям, в том числе и по добыче. Это удалось благодаря своевременному техперевооружению, внедрению инновационных технологий как в управленческие, так и в производственные процессы. Три приоритетных направления новой Стратегии - расширение мощностей, повышение операционной эффективности и увеличение обеспеченности собственным сырьем.

Наряду с активной экономической деятельностью в регионах присутствия, ФосАгро реализует корпоративную жилищную программу, принимает участие в реализации крупных социальных программ в сфере образования, здравоохранения, молодежной политики и поддержки спорта. Ежегодные расходы на эти цели превышают 2,5 млрд рублей.

В Кировско-Апатитском районе это открытые «ФосАгро»-школы, некоммерческая организация «ДРОЗД-Хибины» со спортивными, оздоровительными, образовательными программами и множеством мероприятий для детей. Это вложения в систему местного здравоохранения, развития общественных инициатив, в оказание помощи бюджетным организациям, благотворительные проекты. За последние 5 лет свыше 18 млрд рублей компанией направлено на реализацию экологических программ.

Член Совета директоров «ФосАгро» и экс-глава ЮНЕСКО Ирина Бокова сказала: «Что касается будущего, основной задачей «ФосАгро» является интеграция в свою деятельность 10 целей в области устойчивого развития ООН с основным фокусом на права человека, трудовые права и защиту окружающей среды».

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: Кто возглавит Минздрав в Мурманской области

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:15«Впереди прохладная неделя»: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на следующую неделю для мурманчан

14:06Самый северный веломарафон на Муста-Тунтури собрал 114 спортсменов

14:00Ищет китов по запаху: терьер Жужа прошел первый в стране эксперимент

13:30По-семейному, но с огоньком —Мончегорск отметил День металлурга и 90-летие «Норникеля»

13:10Мурманчане смогут пообщаться с депутатами на личных приемах во вторник и четверг

12:55Минус 50 процентов: в Мурманской области стали меньше брать ипотеку

12:19Борщевик наступает: просьба жителей Апатитов дошла до губернатора

11:55Актёр Гоша Куценко приедет на фестиваль в Мончегорске

11:38Падение дрона: поезд «Мурманск — Анапа» задержался на 9 часов

11:04Выбросили из окна «по пьяни»: пострадавший ребенок из Мурмашей оказался частью группировки

10:55В Мурманске потушили заброшенную котельную на улице Невского

10:27Запасы топлива к отопительному сезону в Мурманской области сформированы на 100%

14:49Вассерман за спичками пройдет сквозь туман: интеллектуальная загадка — подключите воображение

14:27Сыр с плесенью: деликатес или опасен для здоровья — ответила сыровар

14:24Отдых без проблем: 5 причин, почему Вьетнам стал лучшим направлением для россиян — сейчас идеальное время для отпуска

14:14Сковороды сияют, будто только что из магазина: никакого нагара — помогают простые народные средства очистки

14:09Заискрило в салонах Lada: новую Iskra уже продают — стоит ли машина своих денег, разбор автоэксперта

14:00Агата Муцениеце и Петр Дранга оригинально раскрыли пол будущего малыша — актриса не смогла сдержать слёз, а фанаты в шоке от неожиданного сюрприза

Все новости