12:5305.04.19

Старая «Волга» была для него всем!: Мурманчане помогают одинокому деду после пожара

Старая «Волга» была для него всем!: Мурманчане помогают одинокому деду после пожара

У 60-летнего одинокого мурманчанина сгорела старая машина со снаряжением для рыбалки и ноутбуком - а это были все ценные вещи, которые ему удалось скопить за всю жизнь. Однако пожар помог отчаявшемуся старику поверить в человеческую доброту и найти друга.

Мужчина ехал на своем автомобиле и на улице Радищева и увидел, как около дороги горит старая «Волга». Присмотрелся и понял, что в салоне находится пожилой человек, который голыми руками пытается потушить пожар, но ему это не удается. Пламя уже начало подступать к старику, охватило лицо, и тогда прохожий понял, что оставаться в стороне и ждать спасателей больше нельзя. Счет идет на секунды.

- Я выбежал из своей машины и подбежал к нему. Я понимал, что потушить ему ничего не удастся. У него даже не было огнетушителя. Когда я вывел его, то понял, что он уже надышался угарным газом и не может сам идти. Я сразу же вызвал скорую, а позже приехали и пожарные. Это все произошло очень быстро, - рассказал Nord-News спаситель погорельца Валентин Титов.

Мужчину с сильными ожогами увезли в реанимацию. Пока он находился в бессознательном состоянии, в социальные сети попали фотографии и видео пожара. За считанные часы историю о героическом поступке мужчины узнал весь город.

- Мы со знакомой Татьяной постоянно звонили в больницу, спрашивали, навещал ли кто деда, но к нему никто не приходил. Позже, когда он пришел в себя, мы узнали, что его зовут Александр Труханов. У него есть пасынок где-то в области, но они с ним не общаются, ему никто не помогает. И как оказалось, Александр так отчаянно пытался потушить даже не саму машину, а то, что находилось внутри, - добавил Валентин.

А в салоне были все самые ценные вещи, которые ему удалось нажить. Пенсионер бережно хранил ноутбук, удочки, приспособления для рыбалки, верхнюю одежду, обувь на весну. 

Спаситель пенсионера так проникся словами деда и понял, оставлять его одного нельзя. Тогда мужчина воспользовался возможностями соцсетей и создал группу «Помощь деду», где рассказал о случившемся и попросил помощи земляков. За несколько дней было собрано около 19 тысяч рублей. Валентин сразу же приобрел необходимые вещи и продукты в больницу.

Изначально сбор открывался на новую машину для пенсионера, но потом нашлось другое решение. Александр и Валентин решили, что на вырученные от сбора деньги они купят новое снаряжение для рыбалки и одежду.

- Если денег хватать не будет, докуплю все сам. Да и вообще, я сразу сказал, что буду ему и дальше помогать. Договорились, что буду сам возить его на рыбалку, кто знает, может, мы еще станем друзьями, - поделился с редакцией Nord-News мурманчанин Валентин.

В любом случае, пенсионер теперь уже не одинок, и каким бы серьезным потрясением для него ни был этот пожар, после этого появились люди, бескорыстно готовые ему помочь.

- Сейчас Александр чувствует себя уже значительно лучше. Он передает всем, кто отозвался на его беду, большое спасибо. Он был очень удивлен, что «есть ещё такие хорошие люди, как все мы», - сказал Валентин. 

Напомним, пожар произошел 30 марта. В машине начали взрываться канистры с бензином. На месте также работали семь сотрудников МЧС и две единицы техники. Причины пожара сейчас устанавливаются.

Фото: vk.com/public180475910

Сейчас читают также: Андрей Чибис предложил вместо покупки джипов отремонтировать Кандалакшскую ЦРБ

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:21Проломили череп: Пьяные жители Апатитов избили до смерти собутыльника

19:11В Мурманске из-за капремонта на Молодежном снесут 130 деревьев и кустарников

18:1518-летняя мурманчанка попалась на фиктивной регистрации иностранца

17:01Замена участка теплосети ограничит движение в Мурманске на Фролова

16:07Детсады Апатитов подключены к отоплению

16:00Вместо бонусов на карту мурманчанин обнаружил списание со счета 57 тысяч

15:45Мост в Колвице построят в 2020 году

15:13После дождливых дней в Мурманске прогнозируется до +25°

15:03В Мончегорске поймали серийного алковора

14:21Nord-News публикует расценки на публикацию агитационных материалов на Выборы депутатов Совета депутатов города Мурманска шестого созыва

14:03В мурманском гипермаркете поймали жительницу Карелии за кражу на 500 рублей

13:41На одной из заправок Мурманской области бензин подорожал на 30 копеек

13:13Ветерана войны в Ковдоре убила камнем его 18-летняя правнучка

13:07«Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном

13:05Мурманская прокуратура выяснит обстоятельства с проспавшим поезд мальчиком

12:59Семь скамеек с подогревом и USB появятся в Мурманске

12:19На сайте «Мурманэнергосбыта» опубликован список адресов с теплосчетчиками

12:15Отдыхающий в лагере 7-летний мурманчанин уснул в автобусе и пропустил поезд домой

11:49В Мурманске ищут очевидцев ДТП с пострадавшим пешеходом

11:21В Оленегорске-2 открыли общежитие для молодых офицеров

11:00В Мурманске накрыли нелегальную пивоварню с 3 тоннами напитка

10:31Tele2 поддержала фестиваль в Териберке на все 360 градусов

10:21Запрет на продажу авто вынудил жителя Кандалакши оплатить 77 штрафов ГИБДД

10:17В районе Лиинахамари пропали дайверы

Все новости