Специалисты исследовали рыбный фарш из Мурманска

18.04.2019, 13:21 Новости / Общество

Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний исследовали рыбный фарш из Мурманска на качество, продающегося в магазинах города.

Фарш рыбный из трески замороженный торговой марки «Бухта изобилия» от ООО «Рыбные мануфактуры Мурманск» по результатам исследований на видовую принадлежность соответствует требованиям нормативной документации и информации, заявленной на маркировке потребительской тары.

Отмечается, что замечаний по маркировке нет.

Однако в ЦСМ обращают внимание, что по внешнему виду фарша не просто определить соответствует ли он нормативному документу в части состава.

«И даже если очень внимательно прочитать маркировку, то где шанс, что именно этот продукт не окажется фальсифицированным? Выбирать производителя методом проб и ошибок - тоже не вариант», - говорят специалисты.

Эксперты при покупке продукции также рекомендуют обращать внимание на результаты мониторингов, проведенных Центром.

Сейчас читают также: «Официальная ложь стала нормой»: Крабовые аукционы обсудили рыбопромышленники в Москве

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:21Видео из экспедиций к местам боевой славы в Арктике оценят на всероссийском конкурсе «Земля приключений»

13:45Сбер открывает возможность платить улыбкой с 14 лет

13:15Мурманчанка создала цветущий сад во дворе многоэтажки

12:02Дорожную разметку в Кировске нанесли поверх мусора и песка

11:48Болты не держат: в Ковдоре детям опасно кататься на качели

11:43Двуногие «бобры»: жители Никеля обнаружили следы вандализма на дереве

11:13Жительница Североморска получила срок и штраф за издевательства над 4-летней дочерью

10:29МРТ или КТ для животных в Мурманской области в ближайшее время не будет

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Наскальные рисунки и туристы

09:06Воспламенившийся строительный утеплитель в Кировске потушили за 23 минуты

08:05Высокая пожарная опасность, жара и дожди ожидаются сегодня в Мурманской области

20:27Разыскиваются волонтеры для Никельского «Gastro Industry Fest»

14:46Вкуснее гречки вы не пробовали: лучшая каша на свете — рецепт из ресторана

14:40Обанкротился и покончил с собой: отец Авроры Кибы был давним другом Лепса — Боня раскрыла тайну

14:33Изюм полезен, но не всем: важно соблюдать меру — сколько можно в день

14:00Борщ из запеченной свеклы: готовится без мяса, капусты, картошки и моркови — фасоль тоже не нужна

13:55Акриловая раковина как новая: идеальная чистота за 3 минуты — никакой химии и трения

13:42Заставите понервничать Архимеда — справляетесь со спичками на раз: головоломка для избранных

Все новости