10:0405.07.19

В Мурманске состоялся «близкий диалог» о логистике «Норникеля» в Арктике

В Мурманске состоялся «близкий диалог» о логистике «Норникеля» в Арктике

Мурманский транспортный филиал «Норникеля» провел в столице Заполярья круглый стол с участием руководителей профильных подразделений компании, Кольской ГМК, представителей компаний-партнеров. Участники встречи признались, что это был «близкий диалог» по итогам зимней навигации 2018-2019 годов и планам на следующий сезон.

- Подобные встречи проводились ежегодно, но сегодня мы решили изменить формат, чтобы быть ближе друг к другу и наиболее эффективно обсудить проблемы. Сегодня люди не стеснялись задавать те вопросы, о которых не спрашивали ранее. Они услышали наши требования, вопросы, поделились своими проблемами. Теперь будем вместе с операторами работать по этим направлениям, чтобы процесс взаимодействия был более эффективен, - отметил директор Мурманского транспортного филиала «Норникеля» Геннадий Агибалов.

На круглом столе были подведены итоги работы в отчетном периоде, и отмечено, что объем перевозок грузов увеличился на 10 тысяч тонн и составил 166 тысяч тонн. Из них около 90 тысяч тонн приходится на социальные грузы.

Отмечается, что в числе основных транспортных задач компании - организация транспортного сообщения на арктических маршрутах. Это снабжение жителей Норильского промышленного района, в том числе сотрудников компании, социально-значимыми товарами, материально-техническими ресурсами.
- Еще одна задача, которая стоит перед всеми подразделениями компании, повышение эффективности работы. В этом направлении продолжаем работать, - подчеркнул Геннадий Агибалов.

Приглашенный на круглый стол директор департамента логистики «Норникеля» Равиль Насыбулов также уверен, что личные встречи и обратная связь будут способствовать повышению эффективности работы транспортного подразделения.

- Работу Мурманского транспортного филиала оцениваю позитивно. Местный филиал - это неотъемлемая часть производственной цепочки, поскольку обеспечивает непрерывную работу цехов КГМК, а также вывоз готовой продукции для реализации как внутри России, так и на экспорт, - отметил Равиль Насыбулов.

Руководитель подытожил, что зимняя навигация 2018-2019 годов прошла довольно успешно, серьезных проблем с ледовой обстановкой, по сравнению с прошлым годом, не возникло, производственная программа была выполнена в полном объеме. В перспективе ожидается дальнейшее увеличение грузопотока, в первую очередь, строительных грузов. Отмечается, что дополнительный объем составит порядка 80 тысяч тонн.

Компания «Норникель» на сегодняшний день является крупнейшим оператором Северного морского пути. Она имеет собственный ледовый флот, морской порт в Дудинке и перегрузочные терминалы в Мурманске и Архангельске. Благодаря этому возможна перевозка грузов вне зависимости от других компаний и погодных условий.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: Мурманчане выступили на культурном фестивале в турецкой Алании

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:19ВТБ поддержал предпринимателей более чем на 350 млрд рублей

16:13«Россети Северо-Запад» построили внешнюю схему электроснабжения для инфекционного госпиталя в Мурманской области

16:05Глава администрации Мурманска на третьем месте медиарейтинга

15:40В Мурманской области затопило кладбище

15:31Денежный приз за имя ледовой арены в Мурманске пожертвовали на благотворительность

15:17Через 4 месяца прогнозируют запуск ж/д моста через реку Кола

15:12В Кировске собаки загнали медведя на гору [видео]

14:44В Оленегорске из-за паводка до 9 июня перекрыли улицу

14:28Более 66 тысяч заполярных родителей подали заявления на детские выплаты

14:05Шойгу направил военных чинить разрушенный мост под Мурманском

13:48Почти 8 тысяч человек за полтора года покинули Мурманскую область

12:47Ж/д сообщение с Мурманском восстановят до 23 июня

12:31В крови виновницы смертельного ДТП в Апатитах обнаружен алкоголь

12:15ЕвроХим зажигает звезды

12:05В Мурманской области планируют объем грузоперевозок поднять до 100 млн тонн

11:18В Мурмашах из-за аварии отключили электричество

11:09Не стало молодой мурманской спортсменки

10:51Нетрезвый апатитчанин ворвался в квартиру соседки с кулаками

10:40Число инфицированных CoVID-19 в Мурманской области выросло до 3342

10:14В Мурманске на видео сняли первую летнюю грозу

Все новости