15:0007.10.19

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 7 октября. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 7 октября. Взгляд информированной домохозяйки

От инаугурации до инаугурации мы прожили без происшествий: поздравляли глав со вступлением в должность, чествовали учителей и отмечали день города. Несмотря на критику милитаризованности праздника в соцсетях, он удался на славу. «Стрижи», продемонстрировавшие над Кольским заливом фигуры высшего пилотажа, заставили сердца мурманчан биться быстрее. А что, если и вправду жизнь наладится и политики высокого полета выведут нас из крутого пике, в котором пребываем уже не первый год? Мы застряли в 90-ых и никак не можем оттуда выбраться.

День учителя в Кремле

После встречи с губернатором тет-а-тет Ольге Дзюбе только ленивый не позвонил с поздравлениями о назначении министром образования. Отчего-то все решили, что вопрос о ее назначении уже решен. Сомнения закрались в душу даже действующему главе Минобра Ирине Ковшире, о чем она напрямую спросила у пробивного директора школы. Как выяснилось, никаких предложений от Чибиса Ольге Андреевне не поступало, а вот поручение прилетело: в кратчайший срок представить главе региона программу по работе с одаренными детьми.

Домохозяйки с интересом наблюдают за карьерой учительницы географии, которая прекрасно ориентируется в политике и успевает делать карьеру не только в системе образования. У нее выгодная позиция сопредседателя регионального штаба в ОНФ, продуктивные отношения с доверенным лицом президента директором ММТП Александром Масько. Легко и непринужденно она избралась депутатом Мурманского горсовета. Что дальше? Не беремся загадывать далеко, но инаугурацию Андрея Сысоева Ольга Дзюба пропустила по весьма уважительной причине, она была приглашена в Кремль на торжества по случаю Дня Учителя.

 

Инаугурация мэра

Андрей Сысоев

Андрей Сысоев

В телеграм-каналах сбились с ног, разыскивая Андрея Чибиса, который не был замечен в Океан-холле, где давал присягу на верность мурманчанам новый глава города. Официально он был на встрече, посвященной строительству в регионе Центра позитронно-эмиссионной томографии. Домохозяйки не склонны доверять версии о том, что Чибис сознательно проигнорировал мероприятие, поскольку сами не успели на "коронацию" Андрея Сысоева. Дабы как-то загладить свою вину, мы решили обратиться к астрологу и посмотреть на эту ситуацию с высоты небесных тел. Руководитель астрологического центра «Знаки» Сергей Згазинский утверждает, что звезды благоволят Андрею Ивановичу.

Сергей Згазинский

Сергей Згазинский

Лунный день для вступления в должность выбран максимально удачно. Положение Юпитера сулит новоиспеченному мэру почитание окружающих и возвышение. Тем не менее, через пару месяцев Андрей Иванович окажется на пороге тяжелейшей битвы, которая продлится как минимум полгода. В это время ему предстоит проявить небывалую стойкость.

«Я лично желаю ему не сдаваться, поскольку на него возложена огромная миссия, значение которой он сам пока не осознает до конца. Институт мэра сейчас ослаблен, глава города окажется один на один с внешним противником, поэтому ему необходима поддержка населения», - резюмировал астролог.

 

Звезды сошлись

Между тем у Андрея Чибиса в прогнозе нет никакой битвы. Звезды обещают ему массу достижений и дальнейший карьерный рост, возможно, за пределами Мурманской области. «Возможно, мурманчане еще будут жалеть, что такого человека от нас заберут на повышение», - считает Сергей Згазинский.

И хотя горячие головы так и норовят поссорить подъезды между собой и столкнуть губернатора и мурманского градоначальника лбами, сделать это будет сложно. Оба Андрея принадлежат к водной стихии - один появился на свет в конце знака Рыб, другой - под занавес Рака. Оба прекрасно вписываются в астрологическую карту города и области. Не верите? В любом случае у этой версии есть автор, с которого по прошествии времени можно спросить, а в телеге пишут преимущественно анонимы.

Помните, много лет назад Павел Глоба раскритиковал идею властей обживать гору дураков и предложил обратить внимание на западный берег Кольского залива, где, по мнению звездочета, самое место для грандиозной стройки? Как в воду глядел, точнее - в звездное небо. Прошло время, и Андрей Чибис презентовал Владимиру Путину проект «Новый Мурманск». И пусть мы пока с недоверием смотрим на картинки с небоскребами из стекла и бетона, факт остается фактом: если где-то и кипит стройка, то на противоположном берегу фьорда.

Андрей Чибис

Андрей Чибис

 

Круговорот власти в природе

Вопрос, кто будет претворять в жизнь все эти мега-проекты, остается открытым. Никто толком не может сказать, какой будет новая структура областного правительства, тем более - говорить о персоналиях. Уход Зои Санджиевой, отвечавшей за инвестиционную привлекательность края, никого не взволновал. Одни решили, что экс-министр из Калмыкии проиграла в аппаратной борьбе местной Ольге Кузнецовой. Хотя какая она местная, она казачка, приехала на Север из Краснодарского края.

Другие решили, что Санджиева спешно покинула Заполярье по делам семейной важности, не все мужья готовы странствовать за своими женами-варягами. Ну а те из членов правительства, кто решил у нас задержаться, укореняются: заводят домашних питомцев, покупают недвижимость. Кстати, никто не знает, как сложилась судьба рыжего кота, подобранного губернатором накануне выборов? С тех пор, как его лечение поручили областной ветеринарии, о подкидыше ничего не было слышно.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:29Мурманские спортсмены завоевали 5 медалей на Кубке Мира по конькобежному спорту

15:20Мурманчанин рассказал о повредившей его машину наледи с крыши

15:09Трассу «Кола» В Мурманской области перекрыли из-за ДТП с тремя авто

14:52Полтысячи жителей Мурманской области получили травмы на льду

14:39Под Североморском насмерть сбили 69-летнюю пенсионерку

10:04Молодежь приглашают на фестиваль «Юные таланты Кольского севера»

09:07В Мурманске стартовал День короткометражного кино

06:01На Кольском полуострове прогнозируют от +1 до -4° и снег

17:00Пострадавшая от упавшего льда школьница из Заполярного в нейрохирургии с черепно-мозговой травмой

16:33ХК «Мурман» уступил команде из Красноярска со счетом 2:7

16:19На комфортную городскую среду в Мурманской области на 2020 год выделят 1,7 млрд

16:11Московский мошенник обманул по телефону пенсионерку из Апатитов на 145 тысяч

12:19Мурманчан приглашают на импровизированный каток в «Кировке»

11:11Мурманские хоккеисты выйдут на лед против команды «Енисей»

10:20В честь 80-летия мурманского Драмтеатра откроют выставку

09:01В научной библиотеке Мурманска состоится семинар «Наследственные споры»

06:13В Мурманской области ожидается снег и до -10°

20:28МегаФон, Ростелеком, ВымпелКом и МТС подписали соглашение о намерениях по созданию СП для расчистки спектра 5G

19:22Саамские дети из Мурманской области победили в междунаром проекте

18:07На модернизацию здравоохранения Мурманской области направили 1,5 млрд

17:17Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске унес жизни двух человек

17:03От 0° до -10° прогнозируют на выходных в Заполярье

Все новости