Какой оливье выгодней приготовить мурманчанам к новогоднему столу

24.12.2019, 09:00 Новости / Общество

Салат оливье должен быть на каждом новогоднем столе, считают жители Мурманска. Такие данные показал опрос Nord-News. Однако у каждой хозяйки свой рецепт популярного праздничного салата: кто-то считает, что это блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным, кто-то - что классический вариант самый лучший, а кто-то не располагает временем для приготовления и предпочитает приобрести готовый в магазинах нашего города.

Редакция Nord-News подсчитала, какой оливье выгодней приготовить к праздничному столу при встрече Нового года.

Согласно ценам выбранных информагентством ингредиентов, 100 граммов классического варианта оливье выйдет жителям столицы Заполярья в 13,35 рубля, а исходя из того, что на одного человека порция салата составляет порядка 200 граммов, то такой оливье на человека обойдется в 26,7 рубля. Стоит отметить, что условный салат делается дома из довольно бюджетных продуктов.

Далее читательницы Nord-News рассказали, что уже который год готовят новогоднее блюдо, согласно нормам правильного питания. Некоторые мурманчанки заменили привычную колбасу на куриную грудку, картофель - на белую фасоль, майонез - йогуртом с горчицей, а консервированный горошек - свежим или замороженным. Так, стоимость порции из 200 граммов такого оливье выйдет северянам в 37,68 рубля.

А в магазинах города, по последним данным, цена 100 граммов традиционногоновогоднего салата составляет 27,99 рубля, соответственно порция на человека выйдет в 55,98 рубля.

Таким образом, по данным Nord-News, для мурманчан самая выгодная стоимость оливье домашнего по традиционному рецепту из бюджетных продуктов.

Ранее сообщалось, что порция оливье по первому опубликованному в конце 19 века в кулинарной книге рецепту обойдется жителям Мурманска почти в 520 рублей. Такая сумма вышла согласно стоимости ингредиентов, указанных в «Руководстве к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания от П. П. Александровой.

Фото: Nord-News

Сейчас читают также: СК России проконтролирует расследование дела об избиении полицейских подростками в Апатитах

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:23Прогноз на Новый год оптимистичный: в Мурманске будет мороз -10 — эксперт из Москвы

12:10Мурманские власти обещали запланировать снос «деревяшки» на Капустина

11:59Мурманский морской торговый порт сохранил рентабельность — на предприятии подвели итоги 2025 года

11:15В Североморске появился офис ВТБ обновленного формата

10:59Дают шанс раскрыться мурманской молодежи и внедряют современные технологии — «Новые люди» подвели итоги работы в 2025 году

10:45Все как у всех — в Мурманске управляющую компанию привлекут к ответственности за невывоз снега и сломанный счётчик

09:50Хорошо хоть двое остались живы — в Кандалакше за смерть ребенка осудили местную жительницу

08:20Каши станет больше? — в Мурманской области мокрый снег и плюсовая температура

19:50Доставка как из Китая — о работе самого северного пункта выдачи, открытого на Шпицбергене

19:25Победила дружба: Мурманский Роспотребнадзор не смог определиться, какая ель лучше — натуральная или искусственная

18:44Работники Полярно-альпийского ботанического сада-института попросили школьников не ломать и не воровать кусочки оранжерейной экспозиции

18:33Расчётное время прибытия пожарных в Териберку — 15 минут

12:05Лиссабонские «львы» не оставили мокрого места от «Витории»: «Спортинг» разгромно победил в чемпионате Португалии

12:03Тест с подковыркой: только советский человек разоблачит эти загадки из «Мурзилки» — испытайте извилины

11:30Овны — не форсируйте события, Львы — позвольте себе отдых, Девы — не критикуйте себя: гороскоп на 25 декабря от астропсихолога Курниковой

11:03Важные нюансы пересадки спатифиллума: если их не учесть, цветок не будет расти и цвести — на что обратить внимание

09:48Всегда дополняю подарки на Новый год имбирными пряниками: получаются вкусными, красивыми — приготовить просто

09:02Всегда была в форме и на высоте: секрет Людмилы Гурченко, который сохранял молодость — всё дело в правильном завтраке

Все новости