Глава МИД Сергей Лавров продегустировал знаменитую треску «Северное сияние» от мурманского шеф-повара Светланы Козейко на приеме «Гастрономическая карта России». На мероприятии были продукции отечественных региональных производителей: «От Арктики до Черного моря».
Арктические деликатесы представили рестораторы из Мурманской области, в том числе бренд-шеф ресторанного синдиката Светлана Козейко. Она предложила свои легендарные блюда: соленую треску «Северное сияние» и десерт «Кедр-Морошка».
Оказалось, что именно арктическая еда во время дегустации закончилась первой, однако Сергею Лаврову удалось попробовать знаменитую треску от мурманского шеф-повара.
Также оценить вкус и качества блюд и десертов региональных производителей могли представители 70 российских и иностранных СМИ.
Напомним, что Светлана Козейко далеко не в первый раз выступает участником федерального проекта «Гастрономическая карта России». Так, во время фестиваля «Недели региональной кухни в Москве» весной этого года в московском ресторане она презентовала блюда из оленины, морепродуктов и рыбы Баренцева моря, а также диких ягод и таежных трав.
Кроме того, уникальный рецепт соленой трески «Северное сияние» Светланы Козейко попал в топ-100 лучших по всей стране.
Фото и видео: Царская охота
Сейчас читают также: Турист из Мурманска прожил в отеле Доминиканы 36 часов с трупом супруги