Сергей Лавров продегустировал треску «Северное сияние» от мурманского шеф-повара

27.12.2019, 11:11 Новости / Общество

Глава МИД Сергей Лавров продегустировал знаменитую треску «Северное сияние» от мурманского шеф-повара Светланы Козейко на приеме «Гастрономическая карта России». На мероприятии были продукции отечественных региональных производителей: «От Арктики до Черного моря».

Арктические деликатесы представили рестораторы из Мурманской области, в том числе бренд-шеф ресторанного синдиката Светлана Козейко. Она предложила свои легендарные блюда: соленую треску «Северное сияние» и десерт «Кедр-Морошка».

Оказалось, что именно арктическая еда во время дегустации закончилась первой, однако Сергею Лаврову удалось попробовать знаменитую треску от мурманского шеф-повара.

Также оценить вкус и качества блюд и десертов региональных производителей могли представители 70 российских и иностранных СМИ.

Напомним, что Светлана Козейко далеко не в первый раз выступает участником федерального проекта «Гастрономическая карта России». Так, во время фестиваля «Недели региональной кухни в Москве» весной этого года в московском ресторане она презентовала блюда из оленины, морепродуктов и рыбы Баренцева моря, а также диких ягод и таежных трав.

Кроме того, уникальный рецепт соленой трески «Северное сияние» Светланы Козейко попал в топ-100 лучших по всей стране.

Фото и видео: Царская охота

Сейчас читают также: Турист из Мурманска прожил в отеле Доминиканы 36 часов с трупом супруги

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:03Сергей Дубовой: «Перспективы у Мурманской области — очень хорошие»

19:50Сделать рабочие профессии снова великими — самые востребованные специальности в колледжах Мурманска

19:25Североморский памятник авиаторам отвезут на реконструкцию в Санкт-Петербург

18:35Губернатора попросили увеличить число пожарных в Териберке

18:24В Мурманском краеведческом музее открыли игровую для детей до 7 лет

17:33Жители мурманской 5-этажки больше 20 дней сидят без горячей воды: из крана течет ледяная, как в проруби

17:23Гиды Мурманской области создали правила для туристов из Китая

17:10Духота, влажность и отсутствие аптечного пункта: особенности зала ожидания в новом терминале мурманского аэропорта

16:55В Апатитах красуется борщевик-победитель

16:23Жители Мурманска хотят видеть на празднике Уэнсдей на 10% чаще

16:00Несостоявшаяся мурманская «брокерша» отдала мошенникам 5 миллионов рублей

15:45В Апатитах добровольцы ищут женщину в красной куртке и белой шапке

01:00Неизвестные факты о Елизавете Боярской: как живёт актриса — продолжательница известной династии рассказала о первой встрече с будущим мужем

00:02У вас 47 секунд: надо найти на рисунке 8 животных — с заданием справляются только самые внимательные

23:45Топ-3 фаворитов Кубка Африканских наций: нейросеть огласила приговор конкурентам

23:01Дача зимой: чем её лучше отапливать — как выбрать подходящий вариант для конкретной ситуации

22:43Испанская мясорубка под конец года: прогноз матча «Атлетик» — «Эспаньол»

22:00Страна тружеников: 36% россиян готовы трудиться на новогодних каникулах — деньги не единственная мотивация, есть и другие причины

Все новости