10:0027.02.20

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 февраля. Взгляд информированной домохозяйки

Пусть и с опозданием, но домохозяйки поздравляют всех защитников Отечества с праздником. Обратите внимание, как мало людей в погонах работает нынче в правительстве и насколько милитаризирована у нас Мурманская областная Дума. Но как ни странно, и здесь в бой идут одни женщины.

Надежда Максимова накануне 23 февраля взяла на себя смелость раскритиковать скамейку в форме ледокола напротив центрального входа в «Желтый дом». Мол, сколько это стоит и кому это нужно? Но негативную повестку быстро перехватил губернатор, увлекший министра транспорта РФ Дитриха на край света в Териберку. Их фото на фоне летающих за панорамным окном кайтеров - просто шедевр PR-искусства. Смотришь - и душа радуется, и хочется на севере жить!

Евгений Дитрих и Андрей Чибис

Евгений Дитрих и Андрей Чибис, фото: mintrans.ru

Очередной виток борьбы с коррупцией заставил домохозяек перенестись в своих воспоминаниях на несколько лет назад. В декабре 2014 года по обвинению в получении взятки был задержан руководитель регионального управления Росприроднадзора Руслан Тищенко, теперь в феврале 2020 - замминистра имущественных отношений Сергей Бунтов. Тогда губернатор Мурманской области Марина Ковтун честно призналась, что планировала назначить Тищенко министром: «Документы уже лежали у меня на столе, но я тянула с подписанием, видимо, женская интуиция».

Руслан Тищенко

Руслан Тищенко, фото: b-port.com

Папка с объективкой на Бунтова в качестве кандидата на пост министра на столе у губернатора Андрея Чибиса тоже лежала накануне задержания, утверждает телеграм-канал «Мурманск инсайд». Что подсказало Чибису не спешить с назначением, видимо, стоит спросить у Артема Долгова, который борется в правительстве с коррупцией.

Хотя домохозяйки лично не знакомы с Бунтовым, этот человек не производит впечатление полного идиота, который за 135 тысяч рублей решил поставить крест на свой карьере. Вот Тищенко, тот хотя бы позарился на 1,5 миллиона рублей. Да и квартира в Болгарии, о которой с таким пафосом сообщили в СМИ - это точно не признак коррупции.

Было время, когда риэлторы убеждали северян вкладывать деньги в строительство апарт-отелей за границей, где цена квадратного метра была меньше, чем в Мурманске. Домохозяйки и сами грешным делом мечтали свить гнездо в теплых краях. Но потом, глядя, как туда как на каторгу ездят по очереди жены, тещи, свекрови и золовки, от этой авантюры отказались. И правильно сделали - мода прошла, курс евро вырос, северяне стали избавляться от иностранных активов.

Не произвела впечатления на домохозяек и страшная история о заниженной в шесть раз цене на областное имущество. При нынешнем уровне деловой активности, коммерческая недвижимость годами не может найти покупателя. Вы прогуляйтесь по проспекту Ленина и посмотрите, сколько там пустующих витрин. А еще лучше вспомните цену, по которой ушел с молотка кинотеатр «Атлантика» в областном центре, что уж тут говорить про ЗАТО Североморск за шлагбаумом.

Впрочем, компетентные органы разберутся и без нас. Нам же интересно знать, что происходит за закрытыми дверями Центра технической инвентаризации Мурманской области под руководством Кирилла Шемякина, где под занавес прошлого года сотрудникам пригрозили массовыми увольнениями, что подтолкнуло людей написать коллективную жалобы чуть ли не Путину. Ничего об этом не слышали?

А слух о том, что мурманский градоначальник Евгений Никора слег с ветрянкой, до вас не доходил? Все сильно переживали, поскольку детские инфекции у взрослых протекают особенно тяжело. Вот видите, к чему приводит борьба со снегом в осенних ботинках в неурочное время. Не коронавирус, конечно, но высокая температура и бриллиантовая зелень на лице обеспечены. Впрочем, домохозяйки сильно сомневаются в правдоподобности этого диагноза, поскольку Евгений Викторович проанонсировал скорую встречу с жителями Абрам-мыса, вряд ли ветрянка так быстро отступила бы.

Евгений Никора

Егвений Никора, фото: mvestnik.ru

Только благодаря личным страничками теперь мы узнаем о жизни экс-чиновников. Например, бывший министр экологии Дмитрий Руусалеп, безуспешно пытавшийся оспорить в суде свое увольнение из правительства, теперь живет в Никеле и трудится в заповеднике Пасвик. По сравнению с «Желтым домом» - это просто райское местечко на земле. А еще бывший министр растрогал домохозяек до слез заботой о бездомных собаках.

«Какие-то нехорошие люди бросили в подъезде замерзать щенка, привязав к перилам. Понимаю, что шансов мало, но, может быть, кто-нибудь поможет пристроить в хорошие руки. Щенок сообразительный, быстро разобрался, чего дома делать нельзя)))) Ветеринарные процедуры прошли. Во всех возможных группах Никеля информацию разместили, но пока только лайки и возмущенные отзывы. В приют не берут - нет мест. Если кто поможет, буду благодарен».

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04В мае заработают новые меры поддержки бизнесменов Заполярья

18:00«Пироговка» начала прием пациентов Мурманской области

17:25RT открыл статистику просмотров YouTube

17:07Студент из Североморска получил золото олимпиады «Я - профессионал»

16:55Для заполярных бизнесменов в условиях коронавируса создали юридический справочник

16:30Завершено расследование гибели рабочих в Мончегорске

15:59Администрация Апатитов опубликовала фото дезинфекции подъездов

15:46Продолжительность здоровой жизни мурманчан - 59 лет

15:11В ТВ-приставке Wink+ появились облачные игры от NVIDIA и GFN.RU

15:03Из-за коронавируса ввели ограничения в Междуречье

14:59Для студентов и школьников Заполярья началось дистанционное обучение

14:51156 дежурных групп в детсадах открыты в Мурманской области

14:33Мурманская рыбодобывающая компания оспорила запрет на вылов по квотам

13:45Родные погибшего в клубе Североморска юноши ждут правосудия

13:33Ночью на Кольском полуострове ожидаются 20-градусные морозы

13:15Как не набрать лишний вес на самоизоляции и сохранить продуктивность

12:45«Севморпуть» обеспечил выгрузку материалов и оборудования для проекта «Арктик СПГ 2»

12:19Житель Оленегорска десять лет хранил почти 300 патронов

12:00В Мурманске из-за уборки снега перекроют несколько улиц

11:51Мурманчанин пытался мимо кассы пронести продуктов на 3 тысячи

11:41Мурманским бизнесменам предлагают займ в 1 млн на два года под 1%

10:47Житель Апатитов пытался дважды обворовать магазин через разбитое окно

Все новости