Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе предприятий общественного питания, в том числе кафе и ресторанов, в условиях пандемии CoViD-19.
Так, проветривать помещения по возможности необходимо каждые два часа, а столы размещать - на расстоянии в 1,5 метра.
Перед началом смены работникам требуется замерять температуру тела и уточнять состояние здоровья самого сотрудника и проживающих с ним людей.
Также весь персонал должен быть обеспечен медмасками и дезинфицирующими средствами.
Помимо влажной уборки каждые два-четыре часа необходимо дезинфицировать дверные ручки, выключатели, поручни, перила, поверхности столов, спинки стульев и оргтехнику.
Еще рекомендуется оснастить организацию современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом.
Напомним, что в Мурманской области до 15 июня сохраняется режим повышенной готовности, в связи с чем открытие общепита в до этого числа в регионе не планируется.
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: 3264 заболевших коронавирусом в Мурманской области