11:1210.07.20

В Роскачестве назвали «бездрожжевой хлеб» маркетинговой уловкой

В Роскачестве назвали «бездрожжевой хлеб» маркетинговой уловкой

Хлеб невозможно испечь без дрожжей, поэтому надпись «бездрожжевой» означает лишь маркетинговый ход. Об этом информируют эксперты Роскачества.

- Очень часто бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска - это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочнокислых бактерий и дрожжей. Даже в закваске спонтанного брожения тоже есть дрожжи, - указано в сообщении.

Роскачество сообщает, что отличие таких выращенных в закваске дрожжей от обычных прессованных состоит лишь в том, что хлебопекарные дрожжи специально создавались промышленностью ради целенаправленного и быстрого действия.

- Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке «бездрожжевой хлеб» по большому счету маркетинговый ход, - считают эксперты организации.

При использовании заквасок в хлебе накапливаются вкусо-ароматические вещества, которые придают изделию выраженный приятный вкус и аромат, а также защищают его от микробиологической порчи. Кроме этого, применение заквасок обогащает изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами.

Кроме того, Роскачество рассказало о популярных и полезных добавках в хлебе. Специалисты рекомендовали использовать для приготовления продукта амарантовую, гречневую или кукурузную муку. Они не содержат глютена, а в последней - большое количество клетчатки. Она в свою очередь способствует снижению холестерина и жировых отложений. В кукурузной муке много белка, витаминов групп В, А, Е, магния, кальция, железа, фосфора, кремния.

В ведомстве заметили, что цельнозерновая мука содержит растительный белок, витамины группы В, РР, пищевые волокна. Гречневая мука полезна цинком, магнием, железом, витаминами групп В и Е, антиоксидантами и растительным белком. В амарантовой муке содержатся аминокислоты и лизин, который помогает усвоению кальция, а также железо, жирные кислоты, витамины группы А, В и аминокислоты.

Обогатить хлеб помогают семена подсолнечника, которые содержат витаминами B6 и E. Первый помогает в усвоении сложных углеводов, второй - в защите от окислительного процесса.

Ранее сообщалось, что в курином филе нашли хлороформ и антибиотики.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: 60-летняя мурманчанка выпала из окна второго этажа и погибла

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:38Семьи участников СВО получили сертификаты на улучшения жилищных условий в Мурманске

13:38Чибисовы, Парные и Веселовы стали победителями регионального этапа конкурса «Семья года»

13:07Соцподдержку в Мурманской области получают 263 чернобыльца

13:02Мурманский торговый порт вернулся к обычному графику работы после инцидента с авиабомбой

12:51Уральский паблик пригласил моноколесников устроить пробег Мурманск- Кола

12:45В Мурманске появится библиотека, которая работает ночью

12:31Стоимость пасхального набора в Мурманской области за год выросла на 1,2%

12:24В Кировске в здании бывшей школы появится гостиница

11:52Лекции, мастер-классы и розыгрыш призов: мурманчан приглашают на MURMANSK.TRAVEL Market

11:40На заводе в Мурманске рассказали, почему асфальт сходит со снегом

11:37Из Мурманской области на СВО отправили технику для устойчивой связи

11:30Больше 11,5 млн звонков в Мурманской области заблокировал антиспам за год

11:12Дукалис из «Ментов» выбрал в Мурманске лучшую актрису КВН

11:11Каково это – бросить доходный бизнес ради семьи?

11:04В Мурманске водитель иномарки сбил подростка-велосипедиста

10:37Северяне смогут поклониться списку чудотворной иконы императора Николая II

10:33В Мурманске выбрали 10 команд- участников нового сезона КВН

10:09Движение на дороге к Североморску остановят 29 и 30 апреля из-за взрывных работ

Все новости