В Роскачестве назвали «бездрожжевой хлеб» маркетинговой уловкой

10.07.2020, 11:12 Новости / Общество

Хлеб невозможно испечь без дрожжей, поэтому надпись «бездрожжевой» означает лишь маркетинговый ход. Об этом информируют эксперты Роскачества.

- Очень часто бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска - это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочнокислых бактерий и дрожжей. Даже в закваске спонтанного брожения тоже есть дрожжи, - указано в сообщении.

Роскачество сообщает, что отличие таких выращенных в закваске дрожжей от обычных прессованных состоит лишь в том, что хлебопекарные дрожжи специально создавались промышленностью ради целенаправленного и быстрого действия.

- Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке «бездрожжевой хлеб» по большому счету маркетинговый ход, - считают эксперты организации.

При использовании заквасок в хлебе накапливаются вкусо-ароматические вещества, которые придают изделию выраженный приятный вкус и аромат, а также защищают его от микробиологической порчи. Кроме этого, применение заквасок обогащает изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами.

Кроме того, Роскачество рассказало о популярных и полезных добавках в хлебе. Специалисты рекомендовали использовать для приготовления продукта амарантовую, гречневую или кукурузную муку. Они не содержат глютена, а в последней - большое количество клетчатки. Она в свою очередь способствует снижению холестерина и жировых отложений. В кукурузной муке много белка, витаминов групп В, А, Е, магния, кальция, железа, фосфора, кремния.

В ведомстве заметили, что цельнозерновая мука содержит растительный белок, витамины группы В, РР, пищевые волокна. Гречневая мука полезна цинком, магнием, железом, витаминами групп В и Е, антиоксидантами и растительным белком. В амарантовой муке содержатся аминокислоты и лизин, который помогает усвоению кальция, а также железо, жирные кислоты, витамины группы А, В и аминокислоты.

Обогатить хлеб помогают семена подсолнечника, которые содержат витаминами B6 и E. Первый помогает в усвоении сложных углеводов, второй - в защите от окислительного процесса.

Ранее сообщалось, что в курином филе нашли хлороформ и антибиотики.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: 60-летняя мурманчанка выпала из окна второго этажа и погибла

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:51С 1 октября Ковдорская больница войдёт в структуру областной клиники им. Баяндина

12:48837 бойцов СВО от ЕР одержали победу на выборах 2025 года

12:22За сутки в Мурманской области в ДТП пострадало 3 человека, в том числе ребенок

11:30Ищут очевидцев: Водитель Mercedes скрылся с места наезда на женщину в Мурманске

11:25В Апатитах нашли ржавую немецкую мину: эхо войны?

10:54Известный дизайнер Артемий Лебедев приехал в Мурманск: ярмарка, северное сияние, ресторан

10:30«Ни разу не отказала в помощи»: жители Ёны проводили единственного фельдшера

10:03В Териберке ранее судимый мужчина открыл стрельбу возле ресторана

09:50В Кандалакше спасатели потушили сарай в «тупике» возле жилого дома

09:40«Северный полюс-42» перебазирован на новое ледовое поле в Арктике

09:40Мурманчанам вновь придется обойтись без воды, света и газа

09:07В Печенге запускают тепло

13:00Скандинавская смесь для теплицы: что сыпать осенью — помидоры и огурцы будут плодоносить, как никогда

12:41У Макрона на завтрак вместо круассана: начинайте свой день со спичек — повышайте интеллект

12:30Забудете о запорах навсегда: кишечник заработает как часы — сотворят чудеса 7 продуктов

12:14Запах исчезнет за ночь: 5 домашних средств, которые реально работают — унитаз будет блестеть

12:00Вечно молодые: 5 знаков Зодиака, которые не меняются с годами – душой не стареют

11:42Именно таких людей любят собаки: как четвероногие выбирают себе того, кому доверяют, — дело не в добром отношении

Все новости