В Роскачестве назвали «бездрожжевой хлеб» маркетинговой уловкой

10.07.2020, 11:12 Новости / Общество

Хлеб невозможно испечь без дрожжей, поэтому надпись «бездрожжевой» означает лишь маркетинговый ход. Об этом информируют эксперты Роскачества.

- Очень часто бездрожжевым называют хлеб, приготовленный на закваске. Закваска - это полуфабрикат хлебопекарного производства, который получается путем сбраживания питательной смеси и молочнокислых бактерий или молочнокислых бактерий и дрожжей. Даже в закваске спонтанного брожения тоже есть дрожжи, - указано в сообщении.

Роскачество сообщает, что отличие таких выращенных в закваске дрожжей от обычных прессованных состоит лишь в том, что хлебопекарные дрожжи специально создавались промышленностью ради целенаправленного и быстрого действия.

- Следовательно, хлеба без дрожжей не бывает, поэтому надпись на упаковке «бездрожжевой хлеб» по большому счету маркетинговый ход, - считают эксперты организации.

При использовании заквасок в хлебе накапливаются вкусо-ароматические вещества, которые придают изделию выраженный приятный вкус и аромат, а также защищают его от микробиологической порчи. Кроме этого, применение заквасок обогащает изделие витаминами, аминокислотами и другими биологически активными веществами.

Кроме того, Роскачество рассказало о популярных и полезных добавках в хлебе. Специалисты рекомендовали использовать для приготовления продукта амарантовую, гречневую или кукурузную муку. Они не содержат глютена, а в последней - большое количество клетчатки. Она в свою очередь способствует снижению холестерина и жировых отложений. В кукурузной муке много белка, витаминов групп В, А, Е, магния, кальция, железа, фосфора, кремния.

В ведомстве заметили, что цельнозерновая мука содержит растительный белок, витамины группы В, РР, пищевые волокна. Гречневая мука полезна цинком, магнием, железом, витаминами групп В и Е, антиоксидантами и растительным белком. В амарантовой муке содержатся аминокислоты и лизин, который помогает усвоению кальция, а также железо, жирные кислоты, витамины группы А, В и аминокислоты.

Обогатить хлеб помогают семена подсолнечника, которые содержат витаминами B6 и E. Первый помогает в усвоении сложных углеводов, второй - в защите от окислительного процесса.

Ранее сообщалось, что в курином филе нашли хлороформ и антибиотики.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: 60-летняя мурманчанка выпала из окна второго этажа и погибла

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:06«Выпил винишка»: в Апатитах поймали пьяного дрифтера

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

15:33Родители Стаса Михайлова живут в Адлере: дом тот же самый, в котором прошло детство артиста — все скромно и без роскоши

15:02Проверка сообразительности: попробуйте исправить уравнение всего с 3 символами — никаких дробей

14:30Нюансы прогрева машины зимой: каких ошибок нужно избегать — что чревато разрушением автомобиля

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

Все новости