12:1629.07.20

Туристка рассказала историю о «лицом к лицу с медведем» в Териберке

Туристка рассказала историю о «лицом к лицу с медведем» в Териберке

Туристка из Сергиева Посада Светлана Корелина рассказала в соцсетях о своей встрече с многодетной медведицей в Териберке. По словам туристки, зверь напал на нее на берегу моря во время фотографирования природы.

- Это была медведица с тремя медвежатами. Они прошли у меня за спиной, я не видела. Я шла по камням и смотрела под ноги. Услышала только, что меня зовут сверху, обернулась и - лицом к лицу с медведем. Я не знаю, что произошло дальше. Она бежала, прыгнула на меня. Я упала на камни головой. Когда поднялась, медведи уже убегали, а ко мне спустились муж и друг, - написала Светлана Корелина в комментариях в паблике ВК «Официальная группа|Мурманск».

До этого товарищ путешественницы Илья Воинов опубликовал сообщение об указанном инциденте и опубликовал фото, где все и происходило.

- Хотелось бы предупредить всех отдыхающих в Териберке! На скале у галечного пляжа, что недалеко от водопада, много медведей. Сегодня на нашу подругу напала медведица в 3:00 утра, когда та пошла к воде фотографировать что-то. Все живы, но есть кое-какие повреждения лица. Будьте осторожны! Медведи убежали по берегу в сторону водопада! Лучше останавливайтесь за горой у озера или ближе к посеку! - написал Илья Воинов.

В комментариях разгорелась дискуссия. Многие северяне не поверили случившемуся. Якобы если действительно медведь напал на даму, то от нее места бы живого не осталось.

- Очередной фейк. Добродушный медведь, серьезных повреждений не оставил, у него только лапа чего стоит, если ей шарахнет, то пол лица снесет, - написала Елена Соловей.

- Толкнула - не равно напала. Если б напала, девушку бы вы вряд ли спасли, - высказывают мнение северяне.

Татьяна Неспанова даже успела пообщаться по этому случаю с экспертами, свой комментарий к Илье Воинову также разместила в сети.

- Илья, сегодня на улице встретились ребята - охотоведы. Они приехали в Териберку как отдыхающие, сами с камчатки. Разговорились с ними про ваш случай. Они сказали, если бы медведица напала на девушку (толкнула ее), девушки бы в живых уже не было. У них случай недавно был: мужчину толкнула медведица и разодрала на части. Скорее всего, по их словам, у девушки при виде медведей случился шок, она побежала и упала, разбив лицо о камни. Слава богу, что обошлось лишь ушибами, - написала девушка.

Северяне предположили, что без распития алкогольных напитков на отдыхе у туристов не обошлось.

- Конкретных фактов не увидела, просто разбитое лицо... Сначала пьем вино из бутылки, а потом при виде медведей бежим и падаем, поскользнулась, очнулась - синяк под глазом! Я думаю, что встреча медведица с медвежатами ни к чему хорошему бы не привела, - пишет Татьяна Нарейко.

Альбина Истрицкая уличила в «высокоградусном» отдыхе и саму девушку.

- Там же в сторис эта же «пострадавшая» сидит из горла спиртное глушит до того как... В том-то и дело, что я посмотрела. Так вот, если бы медведица прыгнула на нее или, как минимум, сбила, то мадама синяками не отделалась бы, - возмущается северянка.

Nord-News ознакомилось с видеосообщениями Светланы Корелиной в сторис ее аккаунта Instagram, о заявленных выше фактах там уже ничего не напоминает.

- Пьяным не был никто. Мы едва приехали и поставили палатки. Не успели выпить, - написала сама Светлана Корелина.

О случившемся информагентству рассказали в Минприроды Мурманской области, где сейчас выясняют обстоятельства случившегося.

- Нам поступила информация об этом инциденте от ЕДДС Кольского района. Мы провели беседу с самой девушкой и ее друзьями. Как выяснилось, девушка в 3 часа ночи фотографировала что-то на берегу моря, к ней подошла медведица с детёнышами. Медведь как раз питается в это время, в том числе, водорослями на побережье, в своей естественной среде обитания. Девушка в этот момент не видела животных, отступала назад, в результате чего они столкнулись нос к носу. Медведица встала на задние лапы, чем и напугала туристку. Та упала, а косолапый со своим семейством в этот момент убежал, - прокомментировал Nord-News ситуацию начальник отдела государственного охотничьего надзора регионального Минприроды Дмитрий Каск.

По словам чиновника, контакта как такового между туристкой и животным не было. Медведь, когда нападает, оставляет рваные раны от своих когтей. У девушки же на теле лишь ушибы и синяки от падения на камни.

- Говорить о каком-то нападении медведя на человека не приходится. Он просто пробежал в непосредственной близости от девушки. Ситуация на этом закончилась. Сотрудники Минприроды после получения сообщения сразу выдвинулись на место и сейчас работают в Териберке. В том числе, мы привлекли полицию. Туристы пока еще находятся там же, но медведя нет нигде. Возможно, из-за того, что животное само испугалось, первое время оно показываться не будет, - добавил Дмитрий Каск.

Жители Мурманской области могут сообщить о появлении диких животных вблизи населенных пунктов по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 112 или в диспетчерскую службу охраны лесов: 8(800) 100-94-00, 8(911) 338-61-31.

Напомним, жительница Териберки в мае этого года разместила в соцсетях фотографии медведицы с тремя детенышами. Звери были замечены на дороге «Кола - Серебрянские ГЭС», где и проезжала на автомобиле северянка.

Северяне в сети регулярно делятся новыми снимками и видео многодетной медведицы из Териберки.

А в июле этого годы региональное Минприроды публиковало сообщение, что охотоведы не нашли следов медведей под Териберкой.

Фото: Илья Воинов, Евгений Булыжников, Елена Маслобоева

Сейчас также читают: Что изменится для мурманчан с 1 августа

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:06На Кольском полуострове ожидаются мини-дожди и до +20°

20:23У жительницы Колы после ссоры знакомая украла сумку с деньгами

19:05Объем инвестиций в основной капитал в Мурманской области вырос до 70%

18:31Пьяному вору из Оленегорска дали 3,5 года строгого режима

17:05Для бизнесменов Кировска и Апатитов заработала горячая линия

16:45В Мурманской области упало производство молока на 7,5%

16:21Предприятия торговли Заполярья оштрафовали на 1,5 млн за отсутствие масок

16:00Мурманск, Полярные Зори и Кольский район - лидеры по поддержке НКО

15:31В школы Заполярья закупят рециркуляторы и бесконтактные термометры

15:21За сутки аферисты выманили у жителей Заполярья почти миллион

15:01На Кольском полуострове прогнозируют теплые выходные

14:53В Мурманской области скончались 48-летний пациент CoVID-19 и пять пенсионеров

14:45Внимание мурманчан обращают на розыск убийцы с табличкой «Еду в Ростов»

14:12На ж/д вокзале в Апатитах пассажирам измеряют температуру

13:58В Заполярье создали карту с указанием закрытых для иностранцев территорий

13:55Рост цен в Заполярье существенно замедлился

13:41В Мурманской области до 11 августа продлили ограничения на походы в лес

13:30В Мурмашах осужденные сделали мангал в виде миниатюры ледокола «Ленин»

12:54Специальный интернет-сервис поможет инвесторам сориентироваться в Заполярье

12:39В Мурманске поймали лихача с поддельными правами

Все новости