19:1101.08.20

70 тысяч пропусков выдали в закрытые из-за CoVID-19 Апатиты и Кировск

70 тысяч пропусков выдали в закрытые из-за CoVID-19 Апатиты и Кировск

Уже более 70 тысяч электронных пропусков выдали с 25 мая в закрытые из-за CoVID-19 Апатиты и Кировск. Как сообщил министр цифрового развития Мурманской области Иван Пархоменко, на сегодня должностными лицами, уполномоченными главами администраций муниципалитетов, была обработана 3481 электронная заявка от физических лиц, выдано 2892 пропуска.

«Система обеспечивает бесперебойную работу регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, позволяя его специалистам совместно с представителями муниципалитетов обрабатывать заявки на пропуск для проезда на закрытые территории области», - отметил министр.

За время функционирования системы от юридических лиц было получено 10082 заявки на оформление пропусков от юридических лиц и ИП. В результате для сотрудников организаций выдано 68155 электронных согласований для проезда на закрытые территории региона.

Проверка электронных пропусков происходит на КПП. Кроме согласования, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Пропуска выдаются гражданам не только для посещения закрытых территорий, а также для доступа в аэропорт Хибины и туристам. Чаще всего Кольское Заполярье посещают жители Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга, Владимирской, Ленинградкой, Ярославской Воронежской, Свердловской и Тульской областей, республик Карелия, Башкортостан, Дагестан, Марий Эл, и Татарстан.

Если судить по спросу на пропуска в Мурманской области, гостям региона интересны практически все популярные виды предлагаемого туризма: спортивная рыбалка, охота, водный, горный туризм, альпинизм, горнолыжный спорт, кайтинг, пешие, лыжные и велосипедные походы. Гости региона выбирают для отдыха, как и дикие уголки тайги и тундры, так и на берегах чистых рек Заполярья - Поной, Умба, Явр, Харловка и др. Чаще всего туристы посещают Мурманск, Кировск, Апатиты, Териберку, Кузомень, Варзугу, а также полуострова Рыбачий и Средний.

Гражданам, прибывающим в Мурманскую область из других стран, необходимо заполнить форму регистрации пересечения границы. Для этого необходимо наличие подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг, позволяющей идентифицировать пользователя в системе. В форме следует заполнить поля с персональными данными, указать дату пересечения границы, а также адрес места самоизоляции и выбрать лечебно-профилактическое учреждение.

Ранее сообщалось, что в Кировске и Апатитах нет ограничений для туризма из-за коронавируса. Наоборот, данные послабления помогут легализовать бизнес северян.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Финны судятся с заполярными бизнесменами за продажу игрушек с мультиперсонажами

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:13Сегодня на Кольском полуострове от 0 до -5°

20:11Мурманское учреждение получило штраф в 50 тысяч из-за цветочной рассады

19:17Где ждут эковолонтеров из Заполярья

18:0327-летний житель Кандалакши украл у подростка велосипед

17:01В Мурманске закончили взрывные работы при строительстве детсада на Орликовой

16:5913 тысяч школьников из Мурманской области прошли «Урок цифры» Сбера

16:47До декабря продлили стражу расчленившему 60-летнюю мать мурманчанину

16:34Абонентам Tele2 из Мурманской области доступна цифровая подпись

16:31«Россети Северо-Запад» рассказали о принципах энергосбережения школьникам в Мурманске

16:27Школьница из Мурманска стала призером с презентацией электрических ходунков

16:10Мурманчан приглашают на выставку дореволюционных снимков

16:00Трассу под Кандалакшей перекрыл попавший в ДТП грузовик

15:47В 2022 году доплату к пенсии жителям Заполярья установят автоматически

15:36Позиция мурманчанки против вейпов могла обернуться штрафом

15:00Актуализированный план «На Севере - жить!» обсудят в правительстве Заполярья

14:41Летальных исходов после коронавируса в Заполярье стало 2282

14:40У 37,1 тысячи мурманчан подтвердили CoViD-19 с начала пандемии

14:20У мурманчанина украли 15 тысяч с помощью потерянного им телефона

Все новости