Туристы признали Мурманскую область «вкусным» регионом, который в результате опроса в социальных сетях попал в топ-5 по привлекательности для гастротуризма.
По данным сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru, самая манящая - это местная кухня в Крыму, на втором месте кулинарные изыски Карелии, хранящие в себе глубокие традиции и своеобразие.
На третьем месте кухня Татарстана и Башкирии - кухня с тюркским акцентом, также манит туристов своей экзотичностью.
Далее четвертую строчку заняли Мурманская область, Алтай и Алтайский край.
Замыкает топ Калмыкия.
- В 2021 году большинство российских туристов планируют избегать поездки за границу. Поэтому находят свои изюминки или плюшки в России. Возможность насладиться местной кухней - главный стимул для многих самостоятельных путешественников, - отметили эксперты.
Ранее Nord-News сообщало, что главу Заполярья Андрея Чибиса заинтересовала идея создания «турРевизорро», который бы следил в Мурманской области за качеством предоставляемых туристических услуг ресторанами, отелями и гидами.
Идея пришла после того, как в ресторане «Полярный кит» при отеле «Cedar Grass Teriberka» при заказе ухи из семги официант принесла блюдо из трески, сделав вид, что это та самая рыба, которая была заявлена в меню. Родившийся и живущий на севере человек сразу разоблачит в таком случае подмену рыбы, однако не исключено, что турист может не понять сразу, а потом, когда обман раскроется, у гостя Заполярья сложится негативное впечатление о гостеприимстве и сервисе Кольского полуострова.
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: После 20-градусных морозов в Мурманске потеплеет уже в четверг