12:0022.10.21

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 октября. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 октября. Взгляд информированной домохозяйки

Домохозяйки принципиально избегают любого упоминания разборок между подъездами, так сказать, соблюдают санитарную дистанцию. Эту вспышку политической вирусной инфекции сезонной назвать сложно, происходящее больше похоже на пандемию. А следовательно, будут политические трупы и меры для выработки коллективного иммунитета. Кое-кому в добровольно-принудительном порядке сделают укольчики от этой заразы, и заживем мы припеваючи. Ну а пока мы будем избегать острых тем и поведаем вам нейтральные новости.

Начнем с культуры! В Мурманске состоялся международный кукольный фестиваль стран Баренцева региона. Домохозяйки впервые после ремонта увидели новую сценическую площадку и понаблюдали за директором местного театра Евгением Сухановым в его родной стихии. Похоже расставание с депутатским мандатом и Коммунистами России пошло ему только на пользу. Отказавшись два года назад принимать участие в очередной политической commedia dell'arte Суханов проявил завидное чутье и теперь может следить за тем, что происходит в нашем городском вертепе из зрительного зала. Никаких репетиционных потерь, учитесь, господа.

Евгений Суханов

Евгений Суханов, фото: Наталия Соловьева, vk.com/solovjevanataliya

Теперь перейдем к новостям экономики. В Мурманске еще во время предвыборной компании был замечен бывший видный деятель местной ЛДПР и депутат областной думы Василий Пимин, который объявил домохозяйкам, что после всем известных событий он стал абсолютно аполитичен и занимается исключительно вопросами бизнеса. Его цель - удачно продать активы и перебраться на ПМЖ в Екатеринбург. Ходят слухи что в кулуарах Пимин грозиться вернуть себе все нажитое непосильным трудом, в том числе телеканал «Блиц» и автоколонну. Чем черт не шутит, как минимум он может оказаться в числе выгодоприобретателей от продажи Центрального стадиона профсоюзов, на котором у него в собственности осталась какая-то недвижка. Ему бы бизнес-омбудсмена в помощь, но таковой у нас хронически отсутствует.

Василий Пимин

Василий Пимин

Новости медицины. Один из ТК-каналов просто снял у меня с языка заголовок «ее в дверь, а она в окно», рассказывая об избрании главой медицинского профсоюза Величко. Ну, в таком случае мы перефразируем цитату из «Служебного романа»: «Это Юлия - симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то её выдвинули на общественные работы и с тех пор никак не могут задвинуть обратно».

На самом деле мы рады, что человек нашел себя на малой родине и ему не придется.

Сотрудники Мурманской областной больницы продолжают наблюдать за карьерой своего бывшего главврача в столице. Намедни стало известно, что спустя год она покинула пост генерального директора московской сети диагностических центров по семейным обстоятельствам. Однако бывший замминистра здравоохранения и советник губернатора возвращаться не спешит, она уже объявила, что продолжит работать в Первопрестольной.

Александра Будова

Александра Будова, фото: gov-murman.ru

Происшествия. Домохозяйки потеряли из виду бывшего главу местного Минэнерго Дмитрия Латышева. Еще один «Лидер Севера» и победитель всевозможных конкурсов остался не удел. Уступив свое кресло в ноябре 2020 года Алексею Лыженкову, он недолго задержался на позиции первого зама генерального директора местной ресурсоснабжающей компании и был таков. Ищи-свищи его теперь где-нибудь на Камчатке.

И о погоде. Надвигается метель.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:12Более 2 млн перевела на счета мошенников жительница Мончегорска

19:1510,5 тысячи выпускников сдадут госэкзамены в Мурманской области

18:05Поход в магазин закончился для пьяного мурманчанина переломом челюсти

17:00По пути из Африки в Сибирь исландские песочники прилетели под Кандалакшу

16:43В соцсетях сообщили об экстренных службах у мурманского вуза из-за угрозы взрыва

16:29На 76 году жизни не стало журналиста из Мурманска Татьяны Колясниковой

16:21Школьники вынуждены идти в мурманскую гимназию опасным путем

15:55За килограмм героина и пистолеты 53-летнему мурманчанину грозит пожизненное

15:47Циклон и антициклон принесут в Заполярье холодный ветер и «минус»

15:35Северо-Западное отделение Сбербанка расширяет возможности удаленного обслуживания клиентов

15:33На границе Финляндии и Заполярья прошла первая майская гроза

15:29Банк «Открытие» упростил заказ справок для корпоративных клиентов

15:27По-прежнему 3319 смертей после коронавируса зафиксировано в Заполярье

15:2111 новых случаев CoViD-19 в Мурманской области

15:09После реновации в «Больничном городке» исчезнет булыжная мостовая

14:43«Последний звонок» в Мурманске проведут 25 мая на Пяти Углах

14:42В этом году на дороге Апатиты - Тик Губа установят фонари

14:22Мурманчанин заплатит 2 тысячи за проезд по тротуару в центре города

Все новости