Сегодня на участников Гастрономического фестиваля северной кухни в рамках председательства России в Арктическом совете, который проходит в Москве, ждет семинар-практикум «Упаковка национальной кухни в формате стрит-фуд» и сессия «Формирование бренда «Сделано в Арктике» как инструмент популяризации арктической кухни».
Участники поднимут такие темы, как «Брендинг как инструмент развития территорий», «Арктическая кухня как инструмент развития гастрономического туризма в Мурманской области: история, результаты и планы», «Практика внедрения арктической кухни в туристическую инфраструктуру региона, на примере Мурманской области», «Роль брендов Якутии в формировании бренда «Сделано в Арктике».
Напомним, фестиваль стартовал накануне. События развернутся в старинном особняке Loft Hall. Также состоялся иммерсивный гастрономический ужин Arctic Gala, участниками которого стали такие известные шеф-повара, как Андрей Аникиев из ресторана северной кухни Roomi в Архангельске, Александр Ермолин из ресторана-музея «ТиманЪ» в Нарьян-Маре, су-шеф музея-ресторана «ВКарелииЕсть» Иван Балин, Илья Вегера из ресторана «Седьмое небо» в Мурманске, Евгений Альфан из ресторана «Аврора» в Якутске, известные шефы из Красноярской области, Республики Коми, Чукотки.
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: В Мурманске решают судьбу океанариума