Рестораторы Заполярья впервые представят блюда арктической кухни в Владивостоке на гастрофестивале, который пройдет с 23 по 25 сентября.
Более 100 рестораторов и шеф-поваров со всей страны представят кухню своих регионов во Владивостоке. Среди них авторы проектов из Мурманской области, Красноярского и Камчатского краев, Удмуртской Республики, Тульской области и Москвы, Республики Бурятии и Республики Саха.
Кухню Мурманской области будут представлять такие блюда, как перлов и калья, дирстроганов и ягельеж, северный вяленый олень и чипсы из ягеля, заебуриха и треска «Капитан».
Также в программе фестиваля музыкальные концерты, выставки художников, кулинарные мастер-классы и гастрошоу.
Ранее Nord-News сообщало, что в мурманском колледже разработали курс «Основы Арктической кухни».
Фото: Nord-News
Сейчас также читают: 18 пожарных потушили «деревяшку» на Полухина в Мурманске