09:1708.12.22

Виктор Черепов: «ФосАгро остается локомотивом развития химического сектора»

Виктор Черепов: «ФосАгро остается локомотивом развития химического сектора»

Председатель Совета директоров ФосАгро в интервью журналу «Бизнес России» рассказал о том, как приверженность компании ESG-ценностям отражается на ее производственных результатах.

В ходе беседы с журналистом издания Виктор Черепов напомнил, что ФосАгро за приверженность Глобальному договору ООН (международная инициатива для бизнеса в сфере КСО) и его 10 принципам ответственного ведения бизнеса был присвоен статус компании - лидера платформы - Global Compact LEAD. Таким образом, компания вошла в число 37 мировых компаний, вносящих наибольший вклад в устойчивое развитие. При этом, глава Совета директоров ФосАгро согласен с мнением экспертов о том, что между рейтингами в области устойчивого развития и производственными результатами бизнеса есть прямая корреляция.

- Если взять опыт ФосАгро, то цифры говорят сами за себя: за 21 год внимания компании ко всем аспектам устойчивого развития объёмы производства основной продукции (минеральных удобрений, кормовых и технических фосфатов) выросли более чем в 3 раза - с 3,4 млн тонн в 2001 году до 10,5 млн тонн в 2021-м. Количество марок производимых компанией удобрений за то же время возросло с 5 до 57 (более чем в 11 раз), а производительность труда, рассчитанная в тоннах произведённых минеральных удобрений на каждого работника компании, увеличилась в 7 раз, - отметил Виктор Черепов.

При этом, по его словам, ФосАгро не снизит производственную динамику и по итогам непростого 2022-го года.

- Слаженная и эффективная работа многотысячного трудового коллектива «ФосАгро» и последовательная реализация инвестиционной программы позволяет нам ожидать почти 5%-ного роста выпуска готовой продукции, до 10,9 млн тонн по итогам года. «ФосАгро» остаётся локомотивом развития химического сектора: на инвестиции в 2022 году будет направлено около 64 млрд рублей, на треть больше, чем в прошлом, - подчеркнул Виктор Черепов.

Одновременно с ростом производственных и инвестиционных показателей, ФосАгро продолжает и реализацию своих социальных и благотворительных инициатив, востребованность которых, по мнению Виктора Черепова, только растет.
- ESG-повестка, и в особенности её социальный аспект, актуальны как никогда. В ФосАгро, которая является ключевым налогоплательщиком в регионах своего присутствия, это всегда понимали, чувствуя ответственность за благополучие местных жителей. Отсюда и многочисленные проекты в сфере охраны здоровья работников, развития образования, особенно среднего профессионального, на которые ежегодно компания выделяла свыше 5 млрд рублей. А в этом году объём поддержки социальной сферы был более чем удвоен - до 10,9 млрд, - подчеркнул глава Совета директоров ФосАгро.

В портфель социальных проектов компании в Мурманской области входит развитие горно-туристического кластера «Хибины», в развитие которого компания уже направила свыше 5 млрд рублей, а также поддержка здравоохранения, образования и спорта. В частности, ФосАгро ежегодно инвестирует в укрепление материальной базы Апатитско-Кировской центральной городской больницы, оказывает содействие развитию подшефных «ФосАгро - школ», филиалов Мурманского Арктического государственного университета в Кировске и Апатитах, а также вместе с местным отделением проекта «Детям России - образование, здоровье и духовность» создает условия для занятий спортом более чем 2,8 тысяч юных северян.

Фото: пресс-служба ПАО «ФосАгро»

Сейчас также читают: Из-за гриппа и ОРВИ школы Заполярья частично перешли на дистанционное обучение

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Заполярные представители сферы гостеприимства примут участие в акселераторе

16:07Фильм «Блокадный трамвай» покажут в мурманском культурно-выставочном центре

15:02Выставка хибинской сувенирной продукции откроется в Контейнер-холле

14:50Мончегорск готовится к празднованию Масленицы

14:20Мурманчанка Александра Мартынова заняла второе место в спринте Первенства по биатлону

14:09Маленькие северяне посмотрят спектакль «Маша и медведь»

13:39На Бредова и Успенского в Мурманске построят новые дома

13:22Новые составы участковых избиркомов сформируют в Заполярье

13:08Картину в технике «монотипия» нарисуют в художественном музее Мурманска

12:03В мурманской библиотеке расскажут об истории и традициях саамов

11:06Мероприятия в честь 150-летия Михаила Пришвина пройдут в мурманской «научке»

10:02Тулома готовится к празднованию Международного дня саамов

09:00Продолжается прием заявок от северян на конкурс «Лучший зимний двор России»

20:02В мурманском гипермаркете на Ленина за день поймали двух воров

19:04В мурманском Центре творчества прошел мастер-класс по китайской живописи

18:02Страховкой за ДТП принудительно погасили долг жителя Колы

17:00В Мурманске во дворе на Карла Маркса установят антипарковочные столбики

16:25Жители и гости Заполярья могут отследить общественный транспорт на интерактивный карте

Все новости