Светлана Скопина: Благодарю «ФосАгро» и пассажиров аэропорта «Хибины»

Такие слова сказала на церемонии вручения премии «Воздушные ворота России». генеральный директор аэропорта «Хибины» Светлана Скопина. Она получила награду в номинации «За персональный вклад в развитие авиапредприятия».

Вручение ежегодной отраслевой премии состоялось в рамках X национальных выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2023 в Москве. В этом году форум был приурочен к 100-летию гражданской авиации России.

Светлана Скопина также приняла участие в дискуссионной сессии «Управление инфраструктурой аэропортов на современном этапе и обеспечение импортонезависимости» Доклад Светланы Валерьевны был посвящен развитию инфраструктуры воздушной гавани Кировска и Апатитов.

Сегодня аэропорт «Хибины» обслуживает более 1,5 тысяч рейсов в год. Планировалось, что такого объема пассажирских перевозок аэрогавань достигнет лишь в 2025 году. Но в условиях роста популярности внутреннего туризма и импротозамещения в индустрии отдыха этого показателя удалось достичь на три года раньше.

Совершенствование инфраструктуры аэропорта Хибины - важная часть инвестиционного проекта Группы «ФосАгро», направленного на развитие одноименного горно-туристического кластера и повышение транспортной доступности горнолыжного курорта «Большой Вудъявр». С 2013 года компания направила на развитие аэрогавани более 1,15 млрд рублей. Благодаря этому здесь появились современные курсоглиссадная радионавигационная система захода на посадку, система огней высокой интенсивности и новая техника наземного обслуживания. Помимо этого, аэропорт ежегодно проводит мероприятия по совершенствованию инфраструктуры, ведутся работы по обновлению здания и помещений аэровокзала.

На церемонии вручения Светлана Скопина отметила вклад каждого сотрудника аэропорта в успех общего дела.
«Развития нашего авиапредприятия не было бы без поддержки наших партнеров - компании «ФосАгро» и конечно без тех людей, кто выбрал наш аэропорт для своих путешествий», - подчеркнула генеральный директор аэропорта Хибины.

Фото: пресс-служба «ФосАгро»

Сейчас также читают: В Мурманской области разыграется штормовой ветер

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Теперь КАМАЗы светятся как новогодняя ёлка — в Мурманске украсили снегоуборочную технику [видео]

19:25В Мурманске продают презерватив с автографом Доры

18:44Мурманский Роспотребнадзор: «Питьевая вода, подаваемая населению Кировска, безопасна для здоровья»

18:20Забота об экологии: в Мурманской области планируют ликвидировать пометохранилище птицефабрики «Снежная»

17:33На перекрестке Ленина — Полярные Зори в Мурманске светофору могут добавить стрелочку

17:29Летом с пляжей в Териберке волонтеры убирали по 145 кг мусора в день — «Чистый териберский берег»

17:10В Мурманской области подорожали овощи и строительные материалы

16:25Гострудинспекция займется расследованием аварии со спасателями в Мурманской области

16:23Мурманская «Колыбель» представила инициативы для женщин на заседании в Совфеде в Москве

16:00После ареста гаража житель Ревды поспешил оплатить долги

15:18Хотела обезопасить деньги: мурманская пенсионерка отдала мошенникам полтора миллиона рублей

15:13Единогласно принят! — депутаты Горсовета сверстали бюджет Мурманска

07:02Из картошки и фарша готовлю сибирские «Журунчики»: ничего сложного — потрясающее блюдо, от которого не оторваться

06:01Торт «Айсберг» не покупаю: готовлю сама из простых продуктов и без лишних консервантов — получается намного дешевле, вкуснее и полезнее

05:00Покупки для новогоднего стола всегда планирую так: и от изысканных блюд тесно, и не переплачиваю — грамотное планирование бюджета

04:02Гороскоп на 18 декабря, четверг, для всех знаков Зодиака: Львам — полёт фантазии, Скорпионам — испытание, Рыбам — дела домашние

03:03Простые семечки, а пользы от них больше, чем от красной икры: в чем их особенности — как они влияют на здоровье

01:01Подсмотрела подачу закуски в ресторане: с тех пор на праздник всегда ставлю на стол блинные мешочки — выглядит изысканно, и блюдо вкусное

Все новости