В Мурманске, Кировске и Териберке завершились съемки выпусков кулинарного шоу Первого канала «Повара на колесах».
Александру Волкову-Медведеву и Сергею Сущенко провели экскурсию по Мурманску и легендарному ледоколу «Ленин», познакомили с оленями и хаски. В Териберке шеф-повара увидели китов и во время фридайвинга сами выловили гребешков и морских ежей. Кировск встретил снежной погодой и активными видами отдыха: снегоступы, горные лыжи и кайтинг.
В Мурманске для финала программы повара приготовили оленину и треску, а в Кировске - гребешка и северную панна-коту, приготовленную из региональных молочных продуктов.
- Я не первый раз на Кольском полуострове, но каждый раз я для себя открываю новые идеи для отдыха здесь и новые идеи для создания необычных вкусов, как случилось и в этот раз. Местные специалисты Мурманской области очень разнообразны и уникальны. Для своих финальных блюд я использовал мясо оленя и гребешок, выловленный из Баренцева моря. Думаю, мой вариант приготовления этих продуктов удивил жителей региона, - рассказал Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана RUSKI.
С блюдами поваров познакомились местные жители, которые уже проголосовали за понравившиеся блюда.
Эфиры программ выйдут 19 и 26 марта в 19 часов.
Ранее Nord-News сообщало, что для съемок выпусков шоу на морвокзале искали мужчин и женщин разного возраста, а также детей с родителями.
Позже стало известно, что съемки перенесли с морвокзала в сквер на улице Ленинградской в Мурманске из-за непогоды.
Фото: комитет по туризму МО
Сейчас также читают: Родившаяся в Полярном актриса сыграла в сериале с Павлом Прилучным