Особенности авокадо: мякоть — когда изменения не опасны
Покупка авокадо — всегда лотерея. По внешнему облику сложно выбрать идеальный фрукт. Можно принести домой с маслянистой мякотью, а можно и с коричневыми прожилками. О том, что делать во втором случае, рассказали на Дзен-канале «Едим дома с Юлией Высоцкой».
Авокадо срывают недозревшим. Фрукт дозревает по пути в магазины. Если нарушаются условия хранения, это влияет на состояние плода.
Если у авокадо потемнели прожилки и мякоть после разрезания ножом, это не значит, что плод плохой. Это получилось из-за окисления железа при контакте с воздухом. С яблоками и бананами такое тоже бывает.
Если мякоть авокадо коричневая, и это заметно сразу после разрезания, это значит, что фрукт перезрел. Он будет невкусным, горьким.
Если внутри авокадо мелкие черные точки, значит, плоды собраны с молодых деревьев. Это нельзя считать дефектом. Авокадо можно есть.
Также точки в мякоти авокадо могут появиться, если плод лежал в холоде, а потом его переместили в тепло. Для здоровья изменения не опасны. На качество фрукта тоже не влияют.
Ранее мы рассказывали, как пригготовить абрикосовый пирог.
Фото: PxHere