Первый вице-спикер Мурманской областной Думы Владимир Мищенко объяснил внесения изменений в отдельные региональные законодательные акты в сфере законодательства о выборах и референдумах.
- Члены комитета рекомендовали областной Думе принять этот закон, поскольку все предлагаемые изменения необходимы для соблюдения федерального законодательства о выборах. К примеру, в законопроекте дополняется действующая норма, которая касается формирования участковых избирательных комиссий в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании, на полярных станциях, - уточнил первый зампредседателя регионального парламента.
Так, в этот перечень предлагается включить и вахтовые поселки.
- Но отсылка к строительной площадке в Белокаменке, о чем додумывают некоторые комментаторы новости, некорректна, потому что вахтовый поселок должен располагаться в значительном удалении от населенных пунктов, чего в данном случае нет и в помине, - подчеркнул Владимир Мищенко.
Он отметил, что в Мурманской области нет ни одного вахтового поселка, как и полярных станций. При этом потенциально они могут появиться в регионе, так как Заполярье активно развивается.
- При этом напомню, что голосовать на выборах в России могут только граждане Российской Федерации, которые зарегистрировались по месту пребывания не менее чем за три месяца до дня голосования, а не привлеченные на временные работы граждане других государств, - резюмировал представитель Облдумы.
Сейчас также читают: Тело убитой многодетной матери в Кировске нашли по регистратору в авто экс-супруга