Эти советы помогут испечь сочные сырники с корочкой
Многие хозяйки жарят сырники, но не у всех они получаются пышными. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, что жарит сырники неправильно, применят 4 хитрости и они получаются нежными, а не как резина.
Первая хитрость. Творог нужно не раскрошить, не размять, а лучше всего пропустить через мясорубку. Творог должен превратиться в однородную пасту. Сырники из такого творога можно жарить почти без муки.
Вторая хитрость. Нужно немного соды, гашёная уксусом. Её неправильно добавлять, но сода «разрыхляет» творожную массу, и сырники получаются нежными и высокими.
Третья хитрость. В тесто для сырников разбивают яйцо. «Неправильный» раздельный способ, как для бисквита — желтки растираем с солью, а белки взбиваем. Желтки добавляются к творогу сразу, а белки — в конце замеса теста. Это придаст творожному тесту пышную и лёгкую консистенцию.
Четвёртая «неправильная» хитрость. Ставлю творожное тесто в холодильник на 20-30 мин в холодильник. Тесто станет вязким и сырники не будут разваливаться. Получатся пышными, сочными и, высокими.
Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные сырники на завтрак: готовятся 20 минут.
Фото: Freepik
