17:0129.03.23

Банки внедряют культурный код

Банки внедряют культурный код

Крупнейшие банки страны все больше внимания уделяют финансированию культурных проектов, которые относятся не только к классическому, но и современному искусству.

Давним и уже хорошо отработанным способом поддержки и развития культурной сферы страны является спонсорство музеев и выделение средств на создание новых экспозиций. Так банк ВТБ в начале года стал генеральным партнером проекта, приуроченного к 200-летию со дня рождения Александра Островского.

Экспозиция в Музее театрального и музыкального искусства, а также в Театральной библиотеке освещает ключевые темы в творчестве Островского, самые известные театральные постановки, описывает периоды жизни великого драматурга. Посетители могут увидеть личные вещи писателя, сценические костюмы и эскизы декораций великих русских художников.

Активно поддерживают банки и современных художников. Как правило, их выставки организовываются в офисах Private Banking - с тем, чтобы помочь художнику продать часть своих полотен и тем самым дать возможность и дальше заниматься творчеством. Одним из ярких примеров такого способа поддержки деятелей культуры является выставка произведений известного петербургского художника Дмитрия Шорина, которая на днях открылась в Москве, во флагманском офисе Открытие Private Banking на Остоженке. Подразделение банка «Открытие» по работе с состоятельными клиентами проводит выставку в партнерстве с московской галереей современного искусства FINEART. В экспозиции представлено 15 живописных полотен мастера. Все они имеют художественную и инвестиционную ценность. Сквозной темой творчества Дмитрия Шорина является утрированный и пикантный образ «девушки мечты», навеянный рекламой и популярным кинематографом. Работы художника находятся во многих частных и музейных коллекциях. Живопись Шорина продается на крупнейших торгах Sotheby`s, Phillips, Bonhams. Персональные выставки Шорина проходили в Мраморном дворце Государственного Русского музея, Московском музее современного искусства и ряде других музеев.

А, например, «Почта-банк» в феврале этого года объявил о том, что инвестирует 150 млн рублей в электронную платформу по продаже билетов в театры и на различные культурные мероприятия. Уже сейчас в этой системе доступны свыше 10 тысяч событий в более чем 450 российских городах.

Столь активная и разносторонняя поддержка банками не только музеев и театров, но и современных художников, искусствоведов и других деятелей искусства, позволяет рассчитывать на то, что культурное просвещение будет расширяться с каждым днем. И что примеру крупнейших банков страны последуют и бизнес-структуры из других отраслей отечественной экономики.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Что изменится в жизни мурманчан с 1 апреля

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05В Мурманске работодателю пригрозили уголовной ответственностью за задержку зарплаты в 100 тысяч

19:0836 домов в Мурманске отключат от горячего водоснабжения

18:01Посетитель мурманского гипермаркета съел банку огурцов и отказался платить

17:09Сдачу дома на Бредова в Мурманске ожидают к концу года

17:00Первая смена оздоровительных лагерей стартовала в Мурманске

16:57Май 2023 года оказался для Мурманска третьим по теплоте за всю историю наблюдений

16:49Жителей Заполярья предупредили о дожде и мокром снеге

16:17Для съемок короткометражного фильма в Териберке ищут внедорожники

16:16Первый день лета в Мурманской области холоднее климатической нормы на 2 градуса

15:5310 соглашений планирует подписать Мурманская область на ПМЭФ-2023

15:43Строительство системы водоотведения к будущей школе на Казарменном в Мурманске расчитывают в 6,7 млн

15:29Капуста и морковь подорожали в Мурманской области

15:25Почему в Мурманской области женщины временят с первой беременностью

15:07В Мурманской области насчитали 139 526 детей и подростков

14:41Фонду капремонта Мурманской области планируют выделить 2,69 млн на выплаты по судебным делам

14:24Мурманская область за год потеряла 33 пункта в рейтинге по уровню развития ГЧП

14:03Первую за год партию смолта привезли в Мурманскую область из Норвегии

13:57Дорогу Мурмаши-Пяйве перекроют 2 июня

Все новости