15:2930.01.24

Запущенная на Ковдорском ГОКе сеть Private LTE поможет удалено управлять техникой

Запущенная на Ковдорском ГОКе сеть Private LTE поможет удалено управлять техникой

Универсальную и защищенную среду передачи данных Private LTE (pLTE) запустили на АО «Ковдорский ГОК» в Мурманской области. Запущенная в опытно-промышленную эксплуатацию выделенная сеть позволит автоматизировать производственные процессы, внедрить сервисы телеметрии, решения по удаленному управлению техникой, транспортом и буровзрывными работами, передавать видеоинформацию от стационарных и мобильных видеокамер на диспетчерский пульт и создать системы сбора, обработки, хранения и передачи информации.

Для запуска сети компания МТС установила на руднике восемь базовых станций стандарта LTE, покрывающих основные локации ГОКа, включая карьер «Железный», где в сложных погодных условиях Севера ведется добыча, перевозка и складирование горной массы. В дата-центре предприятия развернуто ядро сети от отечественного производителя с функцией георезервирования, обеспечивающее управление сетью, безопасность передаваемого трафика и интеграцию цифровых сервисов в ИТ-ландшафт предприятия.

К автоматизированной системе диспетчеризации горнотранспортного комплекса «Карьер» Ковдорского ГОКа через сеть pLTE подключены более 20 единиц техники: карьерные самосвалы «БелАЗ», экскаваторы, буровые станки.

- Внедрение такого рода инновационных решений на градообразующем предприятии несомненно положительно скажется и на развитии заполярного Ковдора с населением более 15 тысяч человек, в том числе, как одно из направлений промышленного туризма, - отметила директор МТС в Мурманской области Екатерина Ивонина.

- Контролируемая и стабильная цифровая среда передачи данных, устойчивая к помехам, хорошо защищенная и обеспечивающая высокое качество связи, востребована на предприятиях ЕвроХима. Минимальные задержки, бесшовность и высокая проникающая способность сигнала позволяют управлять промышленным оборудованием в режиме реального времени. Преимущества выделенной сети LTE — высокая надежность и безопасность при сохранении большой скорости. Развертывание беспроводной корпоративной сети на территории Ковдорского ГОКа — первый этап внедрения решений по цифровизации производства с использованием технологии LTE на предприятиях компании. В дальнейшем планируется тиражирование технологии на предприятия в Краснодарском и Пермском крае, Волгоградской и Тульской области, — прокомментировал директор по информационным технологиям ЕвроХима Андрей Бурлуцкий

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Руководитель мурманской стоматологии «Дента» Татьяна Елпанова награждена медалью за вклад в развитие региона

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:04Пакеты «Профи» и «Любитель» на полумарафон «ЗаБег.РФ» распроданы в Мурманске

16:11Улететь в Москву из «Хибин» на праздниках будет проще

15:06На Мурманской книжной ярмарке пройдет встреча с писателями Литвиновыми

14:14Дорогу на Североморск будут перекрывать с 22 апреля

12:13Школьники из Мурманска покажут благотворительный спектакль, чтобы собрать деньги для бойцов СВО

10:45Глава Мурманска поздравил коллег с Днем местного самоуправления

10:10Приемное отделение Мурманской областной больницы закрыли на ремонт

09:36Школьники из Гаджиево создавали в Мурманске свою нейросеть

18:00ЕВГЕНИЙ НИКОРА. Хорошие новости

17:03Северянам предложили выбрать дерево – символ Мурманска

16:10Мурманчан зовут на страт-сессии по разработке мастер-плана

14:04В мурманской библиотеке будут дегустировать меренги и жюльен с моллюсками

12:20«Дикий кадр»: В фотоловушку Лапландского заповедника попала рысь

12:03В торговом комплексе в Мурманске можно будет измерить давление и уровень холестерина

11:40Директора ЦДЮТ в Мурманске уволили с выплатой 3 зарплат

10:53В Североморске День города отмечают гуляниями и ярмаркой

09:09Депутаты горсовета Мурманска рассмотрели вопрос о выделении земли для SPA на Подгорной

08:57Дорогу в Териберку закрыли по погодным условиям

Все новости