В Апатитах открылся новый музей «Хибинариум»

08.02.2024, 13:26 Новости / Общество

В Апатитах открылся музей «Хибинариум» федерального исследовательского центра КНЦ РАН. На туристической карте Хибин он станет ещё одной точкой научно-растительного притяжения.

- «Хибинариум» - это интерактивная выставка, задача которой в максимально доступной форме рассказать посетителям о том, что такое Хибины: каково их происхождение, откуда взялись местные названия, какие животные обитают в Хибинах и что здесь добывают, - рассказали в Туристском информационном центре города Кировска.

В экспозиции музея собрана информация о природе Хибинских гор и о разнообразии их растительного мира. Отмечается, что посетители смогут увидеть уникальные гербарии и образцы растений.

Экскурсии в музее будут проходить в субботу и воскресенье по адресу: Апатиты, ул. Ферсмана, д. 16.

Фото: ТИЦ Кировска / vk.com/visit_khibiny

Сейчас также читают: Северяне в соцсетях вновь получают фейковые сообщения от «сотрудников» органов власти

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:45Владелица мончегорской кофейни Алена Домничева «Все началось с любви к рафу»

17:03В мурманском гипермаркете после жалобы перестали продавать фрукты с плесенью

16:13Исследование: показатели экономического развития Мурманской области оставляют желать лучшего

15:26Строительство газопровода «Волхов – Мурманск» начнется в текущем году

14:3148 лет одна из улиц Мурманска носит имя адмирала флота Семена Лобова

13:54В Мурманске борются с зацеперами

13:068 уроков в день: у мурманских семиклассников не остается времени на кружки и секции

12:14Эффективный, надежный и экологичный: в Мурманском морском торговом порту успешно испытали новый отечественный телестакер

11:34Преподаватель МАУ вошла в ТОП-5 призеров Всероссийского конкурса профдостижений «ИнваПрофи»

10:58Концерт Дианы Арбениной в Мурманске запретят?

10:29Врачи приедут к пациентам в Шонгуй, Килдинстрой и Зверосовхоз

10:00ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Признаки буллинга в классе

04:24Яблок столько, что девать некуда: несколько советов по использованию хороших плодов, испорченных и падалицы — для всего есть решение

04:12Секреты прозрачного бульона: больше никакой пенки — избегайте этих ошибок

03:00Перекопка сидератов перед зимой: в каких случаях это нужно делать, а когда — не стоит

02:12Пышный омлет за 20 минут: забудьте о плоских блинчиках — теперь готовьте только так

02:00Найдите 11 отличий за 47 секунд — с заданием справляются 2 человека из 10: проверьте себя

01:27Кетчуп из кабачков «Оригинальный»: гораздо вкуснее томатного — домочадцы уплетают соус банками

Все новости