Возиться с тестом некогда, а выпечки хочется: 5 интересных и простых рецептов вкусного угощения

Сегодня, 04:22 Новости / Интересное

Поможет уже готовый лаваш или булка

Проще простого в домашних условиях приготовить ленивые ватрушки с ягодами, рассказывают на канале «Совет да Еда». Выложите творог в миску, добавьте пару ложек сахара и яйцо. Все перемешайте, и начинка готова.

Основа такой ватрушки — обычный батон. Намните мякиш стаканом или чем-то подобным. Выложите творожную начинку, а сверху положите ягоды или джем. Выпекать ватрушку надо при 200 градусах около 15 минут. Подавать такое блюдо лучше остывшим.

Если не хочется возиться с батоном, то можно приобрести в магазине лаваш. На его основе проще всего приготовить пиццу. Сложите большой лаваш в 4 слоя, между слоями уложите сыр. Смажьте самый верх томатным соусом, выложите маринованные огурцы, колбасу. Выпекаться такая пицца будет около 10 минут при 250 градусах.

Можно приготовить закрытую пиццу. Возьмите лучше круглый и разрежьте его от края до центра с одной из сторон. Визуально разделите его на 4 сектора. В каждый положите по части начинки: помидоры, колбаса, сыр. Собирайте закрытую пиццу от пустого участка по кругу. Получится треугольная пицца, которая будет выпекаться столько же, сколько и вариант выше.

Также можете попробовать сделать треугольники с творогом. Смешайте творог, яйцо и сахар до густого состояния. В качестве основы используйте тортилью, на которой надо сделать один надрез от края до середины.

По всей площади распределите начинку и любые ягоды, которые вам нравятся. Закройте лаваш треугольником и выпекайте около 15 минут при 180 градусах.

Лаваш подойдёт и для закусочного пирога. Правда, из него надо вырезать несколько кругов одинакового диаметра. Сделайте соус на основе кетчупа и майонеза. Смажьте нижний слой и выложите начинку: колбаса, сыр, помидоры. Сверху положите другой круг лаваша, который также надо смазать и выложить на него начинку. И так повторяйте, пока у вас не закончится лаваш. Запекается такой пирог при 230 градусах 15 минут.

Недавно мы рассказывали, как испечь тонкие блины.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:50Губернатор сообщил о БПЛА в центре Мурманска

19:43В Полярных Зорях появится мурал на многоэтажке на Ломоносова

19:11В Мурманской области сфотографировали «призрака»

18:41Зима, гаражи, телефон: 2 юные жительницы Апатитов сделали знакомой опасный вояж в гаражи — получили уголовку

17:38На Кольском полуострове нашли радиоактивный цезий

16:57В Мурманском доме детского творчества изучают самые перспективные профессии будущего

16:40Мошенники, прикрываясь темой СВО, похитили у жителя Полярного 10 миллионов рублей

16:15Ремонт корпуса Мурманского индустриального колледжа в Росляково к 1 сентября не успели завершить

16:0973% зимних бронирований отдыха россиян приходится на Мурманск — онлайн-сервис

15:55Кроме Мурманской ТЭЦ разлить мазут на Кольском заливе было некому?

15:40Не грибное место: Продавать грибы в центре Мурманска никто не пришёл

15:05В Заозерске завершен ремонт дорог

06:16Альпинисты в безопасности: секрет адаптации — почему им не грозит отёк мозга

06:00Вечный сюжет про кота и мышь: найдите 10 отличий на рисунках — на это дается 44 секунды

05:00Все неприятности обойдут стороной: Ангелы-хранители отведут любую беду — кто под защитой небес 13 сентября 2025 года

04:22Возиться с тестом некогда, а выпечки хочется: 5 интересных и простых рецептов вкусного угощения

04:14Фабрика комаров: революция в борьбе с вирусами — первая партия уже выпущена

04:00Звезда «Бедной Насти» живет в тени яркого прошлого: карьера модели, роли в сериалах, свадьба и развод с миллиардером — чем интересна судьба Анны Горшковой

Все новости