Поможет уже готовый лаваш или булка
Проще простого в домашних условиях приготовить ленивые ватрушки с ягодами, рассказывают на канале «Совет да Еда». Выложите творог в миску, добавьте пару ложек сахара и яйцо. Все перемешайте, и начинка готова.
Основа такой ватрушки — обычный батон. Намните мякиш стаканом или чем-то подобным. Выложите творожную начинку, а сверху положите ягоды или джем. Выпекать ватрушку надо при 200 градусах около 15 минут. Подавать такое блюдо лучше остывшим.
Если не хочется возиться с батоном, то можно приобрести в магазине лаваш. На его основе проще всего приготовить пиццу. Сложите большой лаваш в 4 слоя, между слоями уложите сыр. Смажьте самый верх томатным соусом, выложите маринованные огурцы, колбасу. Выпекаться такая пицца будет около 10 минут при 250 градусах.
Можно приготовить закрытую пиццу. Возьмите лучше круглый и разрежьте его от края до центра с одной из сторон. Визуально разделите его на 4 сектора. В каждый положите по части начинки: помидоры, колбаса, сыр. Собирайте закрытую пиццу от пустого участка по кругу. Получится треугольная пицца, которая будет выпекаться столько же, сколько и вариант выше.
Также можете попробовать сделать треугольники с творогом. Смешайте творог, яйцо и сахар до густого состояния. В качестве основы используйте тортилью, на которой надо сделать один надрез от края до середины.
По всей площади распределите начинку и любые ягоды, которые вам нравятся. Закройте лаваш треугольником и выпекайте около 15 минут при 180 градусах.
Лаваш подойдёт и для закусочного пирога. Правда, из него надо вырезать несколько кругов одинакового диаметра. Сделайте соус на основе кетчупа и майонеза. Смажьте нижний слой и выложите начинку: колбаса, сыр, помидоры. Сверху положите другой круг лаваша, который также надо смазать и выложить на него начинку. И так повторяйте, пока у вас не закончится лаваш. Запекается такой пирог при 230 градусах 15 минут.
Недавно мы рассказывали, как испечь тонкие блины.
Фото: Freepik