Специалист рассказала преимущества и недостатки двух видов мяса
Кандидат химических наук и специалист в сфере питания– Анастасия Шаляпина рассказала о рисках и пользе потребления мяса.
Сегодня разберем плюсы и минусы известных видов мяса: свинины и говядины.
Свинина содержит многие минералы: цинк, селен, фосфор и витамины В. Богата белком, в котором нуждаются мышцы при сильных нагрузках. Также в свинине содержится много насыщенных жиров, нежели в говядине. Но переизбыток этих самых жиров может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Для минимизации риска таких заболеваний не налегайте на особо жирные части туши.
Говядина также содержит большое количество белка и железа. Она полезна при лечении анемии и в восстановлении тканей. Этот вид мяса содержит цинк, селен и витамины группы В. Филе или нарезка говядины содержат значительно меньше жира, чем свинина. Но слишком большое потребление говядины также может привести к риску хронических заболеваний.
И свинина, и говядина полезны для здоровья, так как содержат необходимые белки и минералы. Главное поддерживать баланс и многообразие рациона.
Недавно мы поделились рецептом вкусного картофельного пюре.
Александра Меркулова
фото: Nord News