Теперь готовлю только так
Покупная шаурма с неизвестными добавками на вкус бывает довольно посредственной. Если хотите насладиться точно натуральными продуктами, то попробуйте приготовить это несложное блюдо дома.
Необходимые ингредиенты: лаваш, куриная грудка, помидор, огурец, салат, майонез, сметана, растительное масло, соль, перец, специи и приправы на вашу вкус.
Нарезаем грудку полосками и отправляем жариться на сковороде, которую предварительно смазали растительным маслом. Перед обжаркой можно добавить приправы. Все овощи, кроме помидоров, измельчаем в виде соломки. Томаты лучше нарезать полукольцами.
Для соуса смешиваем несколько ложек майонеза со сметаной и добавляем соль и перец по вкусу.
На центральную часть лаваша наносим соус и выкладываем салат. Затем кладем овощи, курицу и еще один листик салата, после снова смазываем соусом.
Заворачиваем шаурму, подгибая края в центр, после чего прокручиваем до конца лаваша. Осталось только поджарить ролл на сковороде до образования хрустящей корочки.
Недавно мы рассказывали, как пожарить картошку по рецепту бабушки.
Александра Меркулова
фото: pxhere