23:5908.08.24

Хрустят аж до Нового года: как сохранить огурцы свежими — этот способ позволит продлить наслаждение овощами

Хрустят аж до Нового года: как сохранить огурцы свежими — этот способ позволит продлить наслаждение овощами

Сочные и крепкие огурцы, даже когда бьют куранты

Главный ингредиент, который я использую, — это обычная пищевая соль, а также крапива. Именно та самая жгучая трава, которую мы часто безжалостно вырываем с грядок, не подозревая, что она может стать нашим верным помощником в консервации.

Готовьтесь записывать рецепт этого волшебного эликсира, который поможет сохранить свежесть наших зеленых друзей.

Вот что вам понадобится:

• свежесобранные огурцы (лучше всего собирать их утром, когда они еще не нагрелись на солнце).

• крупная пищевая соль (примерно 1 кг на 10 кг огурцов).

• свежая крапива (около 500 г на 10 кг огурцов).

• большая эмалированная кастрюля или бочонок.

• марля или хлопчатобумажная ткань.

Теперь давайте перейдем к пошаговой инструкции:

1. Тщательно вымойте огурцы, обрезав кончики с обеих сторон. Промойте крапиву и мелко нарежьте ее. На дно вашей емкости насыпьте слой соли толщиной около 1 см. Выложите первый слой огурцов, посыпьте их солью и измельченной крапивой. Повторяйте слои, пока не закончатся огурцы. Важно, чтобы верхний слой состоял из соли и крапивы.

2. Накройте содержимое марлей и поставьте гнет. Это поможет создать необходимое давление. Теперь поставьте нашу огуречную «ванночку» в прохладное место на пару-тройку дней. Пусть огурцы помаринуются и пустят сок.

3. После этого времени слейте образовавшуюся жидкость и аккуратно переложите огурцы в чистые банки. Затем заливайте их новым рассолом, приготовленным из расчета: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли. И снова отправьте банки в прохладное место.

Прошло уже пять месяцев, а они не только не испортились, но даже стали вкуснее. Крапива придает им особый пикантный привкус, который сложно с чем-то перепутать. На зуб они крепкие и хрустящие, как надо.

Ранее мы рассказали, для чего следует обрывать листья на огурцах.

Алёна Иванова

Фото: Елена Овсянникова

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Пациенток кольского роддома будут направлять в перинатальный центр Мурманска

18:07Страждущий покупатель в Мурманске выпил виски с энергетиком в торговом зале и попытался уйти

17:28Пермские учёные отправились исследовать культуру поморов Кольского полуострова

17:08В Мурманской области студенты - отличники будут получать по 10000 от губернатора, хорошисты – по 5600 от президента

16:37Смотровую площадку у «дома культуры» сделали в поморском селе Ковда

16:24Мурманск в 7-й раз за сентябрь обновил тепловой рекорд

16:04Футбольный клуб «Север» взял кубок СЗФО в третий раз за историю существования

15:12В Апатитах обвиняемый в избиении женщины пришёл в здание суда с ножом и наркотиками

14:33Ракетный потенциал Северного флота перераспределят Тихоокеанскому из-за скандинавской угрозы

14:15«Легенды древней Арктиды»: в окрестностях Ковдора появится новый туристический маршрут

13:45Китайские туристы забронировали на зимний сезон все номера в Мурманске — Российский союз туриндустрии

13:19В Мурманске предложили создать реестр «народных троп»

13:15Энтузиасты снимут фильм о культурном автопробеге из Самары в Мурманск

12:20Доктор Александр Давыденков, педагог Татьяна Шовская и депутат Виктор Сайгин стали почётными гражданами Мурманска

12:14Ремонт пешеходной зоны в Никеле не успели завершить в срок

23:27Подруга научила готовить овощи на винегрет за 15 минут

23:15Грибовница: делайте это блюдо хотя бы раз в году — очень вкусно

23:01Универсальный домашний соус к мясу, рыбе и даже пицце: отказалась от покупных — экспериментируем с вкусами и ароматами

Все новости