Елена Соломатина подчеркнула, что сравнивать эти два плода по степени полезности не совсем корректно
Арбуз, например, является отличным источником антиоксиданта ликопина. Этот компонент не только способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, но и защищает организм от преждевременного старения. Ликопин также может помочь в профилактике различных онкологических заболеваний и обладает противовоспалительными свойствами.
Более того, арбуз содержит большое количество воды — примерно 90% его массы, что делает его отличным средством для поддержания водного баланса в организме, особенно в жаркое время года. Благодаря этому, арбуз обладает мочегонным эффектом, что может быть полезно для выведения токсинов и лишней жидкости.
С другой стороны, дыня выделяется высоким содержанием витамина C, который в четыре раза больше, чем в арбузе. Витамин C — это мощный антиоксидант, который поддерживает иммунную систему, способствует заживлению ран и защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов.
Дыня также богата бета-каротином, который является предшественником витамина A, важного для здоровья кожи и зрения. Кроме того, дыня содержит мягкую клетчатку, что делает ее полезной для пищеварения и придаёт ей послабляющий эффект.
Несмотря на различия, арбуз и дыня имеют и общие черты. Оба плода содержат значительное количество калия и магния, что способствует нормализации обмена веществ и поддержанию сердечно-сосудистой системы. Оба продукта обладают тонизирующими свойствами, что делает их отличным выбором для летнего рациона.
Ранее мы сообщили, что ученикам школы в Коашве удалось вырастить в своей теплице дыню весом почти в 17 кг.
Алёна Иванова
Фото: PxHere