Вред кабачка
Кабачки вполне можно считать диетическим продуктом. Они гипоаллергенны, низкокалорийны и на 90% состоят из воды. Кабачки содержат в себе много минералов и витамины группы В. Калий, содержащийся в этих овощах, активно поддерживает сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, кабачки благодатно влияют на пищеварительную систему и очищают кишечник.
Но несмотря на все прелести есть и не очень приятные стороны. Польза кабачка сильно зависит от способа его приготовления. Многие жарят полезный овощ обильно добавляя масло. Такие блюда не приносят пользы, а некоторым и вовсе вредят.
Овощи, маринованные с кучей соли или сахара теряют почти все свои полезные свойства. Маринады повышают гликемический индекс.
Нет необходимости полностью исключать из питания эти продукты. Держите меру потребления и старайтесь соблюдать баланс с другими продуктами рациона. Лучше всего есть кабачки в сыром виде или при минимальной обработке. Также их можно потушить, приготовить на пару или запечь с небольшим количеством масла, чтобы сохранить пользые элементы и свойства.
Ранее мы делились рецептом полезного пирога.
Александра Меркулова
Фото: Nord-News