Всего 10 минут и десяток яиц
Французские кулинары поделились рецептом необычного горячего. За 10 минут можно приготовить то, что окажется уместным и на завтрак, и на обед, и для стола с нежданными гостями. Это яичные маффины с овощами.
Для приготовления потребуются 10 яиц, ¼ стакана молока, 1 болгарский перец, несколько соцветий брокколи и чашка тертого сыра, соль и перец по вкусу. Понадобятся еще формочки для кексов.
Взбиваем яйца и молоко, добавляем специи. Болгарский перец нарезаем кубиками, брокколи на небольшие кусочки. Разогреваем духовку до 180 °C, формочки для кексов смазываем маслом. Делим овощи на 12 частей (или на столько, сколько формочек у нас есть), заливаем яичной смесью и отправляем в духовку. Запекаем 10–12 минут.
К столу надо подавать блюдо горячим.
Мы знали, что яичница выручит хозяйку в любой ситуации, теперь берем на вооружение еще и маффины.
Кстати, недавно мы рассказывали, как не стоит готовить кабачки.
Александра Меркулова
Фото Екатерина Громова