Самый простой способ
В период закруток и консервации на зиму многие хозяйки получают ожоги, пока стерилизуют банки. Но этот этап очень важен для будущей закуски, он обеспечивает безопасность и долгое хранение. Однако кипячение и паровая баня отнимают уйму времени и сил.
Больше не придется калечить себя и свои нервы, ведь найден самый простой способ стерилизации. Для него понадобиться только вода и микроволновая печь.
Сначала качественно вымойте банки от всех загрязнений. Налейте на дно банок небольшое количество воды. Теперь отправляем банки в микроволновку на 2 минуты. Пар будет стерилизовать стенки и убьет все вредные бактерии.
Ранее мы делились рецептом хрустящих маринованных огурчиков.
Александра Меркулова
Фото: pxhere