Неудачный фарш не испортит вам котлеты
Чересчур жидкий фарш может испортить даже самые вкусные котлеты. Он усложнит процесс формирования и навредит текстуре. Но шанс спасти блюдо всегда есть. Есть два способа изменить консистенцию фарша и приготовить идеальные котлеты, несмотря на изначальные проблемы с основным ингредиентом.
Для создания подходящей консистенции фарша можно воспользоваться простым картофелем. Нужно измельчить овощ при помощи терки. Затем нужно понемногу добавлять картофельную смесь к фаршу и перемешивать. Такой метод придаст котлетам особый вкус и сочность. Картофель добавит немного пышности и поможет загустить фарш.
Также для решения проблемы можно использовать простую манку. Манная крупа эффективно впитывает лишнюю жидкость, а значит и с фаршем справится. Дополнительно манка придаст нежности котлетам. Для применения этого способа просто добавьте пару ложен крупы к фаршу. После этого оставьте на какое-то время, чтобы манка впитали лишнюю жидкость.
Советуем прочитать рецепт известного французского блюда.
Александра Меркулова
Фото: freepik