Чеснок, паприка или хмели-сунели подарят новый вкус
Блюда из картофеля любят все. Но если картошечка с укропом и жарёха с луком уже надоели? Тогда самое время разнообразить свои блюда новыми специями и приправами.
Например, к отварной картошке советуем добавить куркуму, она придаст блюду приятный жёлтый оттенок. Это особенно хорошо для пюре. В воду можно также добавить чеснок, он сделает картофель более плотным, или лавровый лист. При подаче вместо укропа можно добавить кинзу, петрушку или базилик.
А вот к жаренному картофелю можно добавить черный молотый перец, паприку или карри. Пикантного вкуса добавит смесь из куркумы, хмели-сунели, душистый перец, молотый чеснок, карри, кориандр или паприка.
К картофелю по-деревенски можно добавить чеснок и базилик или смесь сухих трав. Попробуйте использовать и свежие приправы — их надо мелко нарезать и натереть картошку перед отправкой в духовку.
Прочитайте также, как исправить жидкий фарш: два простых способа для спасения котлет.
Нина Танонова
Фото PxHere