Благодаря этому рецепту вы экономите время на мытье посуды
Выбор мяса зависит от ваших предпочтений; свинина придаст блюду более насыщенный вкус, в то время как говядина сделает его более диетическим.
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 килограмм картофеля;
• 500 граммов свинины или говядины;
• 300 граммов моркови; 300 граммов томатов;
• 300 граммов лука;
• 30 граммов чеснока
• 20 граммов укропа.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Обжарьте его на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Затем, не очищая сковороду, добавьте нарезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Обжаривайте эти ингредиенты до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь не приобретет легкий золотистый оттенок.
2. После этого добавьте очищенные и нарезанные томаты, которые придадут блюду сочность и кислинку. Как только помидоры начнут выделять сок, верните в сковороду обжаренное мясо и добавьте нарезанный картофель. Важно, чтобы картофель был нарезан крупными кубиками, чтобы он не разварился во время тушения. Залейте все ингредиенты водой, чтобы она полностью покрывала картошку, и доведите до кипения.
3. После закипания уменьшите огонь и тушите блюдо около 25 минут, периодически проверяя, чтобы картофель не пригорал. В конце приготовления добавьте специи по вкусу, такие как соль, перец и, возможно, любимые приправы, а также мелко нарезанный укроп, который добавит свежести и аромата.
Ранее мы рассказали, как разнообразить свои блюда новыми специями и приправами.
Алёна Иванова
Фото: Freepik