Как приготовить вкусную скумбрию на несколько минут
После тяжелого дня часто нет никакого желания готовить. Долгое стояние у плиты отбивает весь аппетит и настроение. Но есть простой и очень быстрый способ приготовить скумбрию буквально за 3 минуты.
Этого времени как раз хватит, чтобы рыбка стала мягкой, но не слишком. Лучше всего брать замороженную, просто заранее оставьте ее размораживаться на 3 часа перед готовкой.
Понадобятся только 4-5 ст. ложек соли, луковая шелуха и скумбрия.
Разведите в 10 литрах соли. Пока она настаивается удалите все ненужные части рыбы. Нужно отрезать голову, хвост и плавники. После этого достать все органы и внутреннюю черную пленку, чтобы рыбка не горчила. После всех манипуляций промойте тушку под проточной прохладной водой.
Вскипите соленую воду вместе с луковой шелухой. Затем аккуратно опустите скумбрию в кипящую жидкость ровно на 3 минуты.
Подавать эту рыбку можно нарезанной кусочки шириной в сантиметр. Блюдо прекрасно скрасят дольки лимона и горячий вареный картофель.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний яблочный пирог.
Александра Меркулова
Фото: Екатерина Громова