Технологи поставили точку.
На протяжение долгого времени многие спорили в какой воде лучше готовить мясо: в горячей или холодной.
На самом деле всё зависит от того, для чего мясо необходимо приготовить. Ведь от цели приготовления мяса зависит и температура, в которую лучше его положить. Возможно, оно нужно для салата, супа или просто отварить кусок мяса. В таком случае продукт лучше всего положить уже в кипящую воду.
Сытный бульон варится по принципу погружения мяса в исключительно в холодную воду и только потом ставится на огонь. В таком случае суп будет ароматным и вкусным. Бульон получится очень наваристым.
Чтобы мясо в супе получилось сочным солить его лучше за 15 минут до готовности. Добавленная соль вначале приготовления, то мясо может выйти жестким и сухим.
Резюмируйте себе, что мясо ради мяса надо солить в конце приготовления, а для бульона в начале варки.
Ранее мы рассказывали, как сварить куриный бульон без специй.
Кристина Исмагилова
Фото: Freepik