Вкуснее капусты вы не ели: квашу ее по рецепту бабушки — получается сочной и хрустящей

Нужно нарезать потоньше

Простой и проверенный рецепт квашенной капусты покоряет интернет. По этим бабушкиным советам делаю заготовки не первый год и вкуснее ни разу не ела.

Кулинарный блогер Евгения Полевская поделилась им в своем канале. Она рассказала, что нужно взять кочан весом около 2 кг и мелко нашинковать. Чем тоньше будет капустка — тем вкуснее получится блюдо.

Морковь надо натереть на крупной терке. Смешать с капустой. После посыпать крупной солью из расчета 35 гр на 2 кг. После добавить 1 ч. л. сахара.

После разделить на части и начать мять руками так, чтобы из капусты потёк сок. Отжали и плотно утрамбовываем в банки. Под крышечку добавить лавровый лист и перец.

Оставить при комнатной температуре на 36 часов, а потом убираем в холодильник на 3 дня. Капуста готова, при подаче добавьте растительного масла и колечки лука — пальчики оближешь!

Кстати, недавно мы делились рецептом нежнейшего салата из баклажанов, который нравится даже детям.

Александра Меркулова

Фото Ксения Минко

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:3010 октября все мурманчане смогут посетить встречу с главным редактором журнала «Север» — Еленой Пиетиляйнен

21:23114 молодых северян хотят в Молодежное правительство Мурманской области

20:52В Мурманске оценили новый современный Центр культурного развития

16:20Персональную выставку Юлии Воробьёвой откроют 17 октября

15:10Главный художник Мурманского областного драматического театра Фёдор Архипов стал победителем национального чемпионата «ArtMasters».

14:25Пожар в бытовке потушили в Кировске

14:10Мурманчан приглашают проверить свои знания о планете Земля

13:42На дороге между Мурманском и Североморском открыли обновленную авторазвязку

13:05Молодежный хоккейный клуб «Арктика» приглашает на игры нового сезона

11:24Водитель Audi A4 под Апатитами вылетел на обочину — 6 человек пострадали

11:00Картину мурманского художника-эмигранта Орлова продают за 3,5 миллиона рублей

10:38Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил мурманчан с Днем города

00:06Выбрасывать нельзя, сажаем: учимся разводить петунии дома — 2 простых способа

23:14Секретный ингредиент: с чем едят каперсы — рассказывает шеф-повар

22:33Ревность на Бали: Прохор Шаляпин ответил на ревность супруги Ольги Вашуриной к Карине Нигай — «Ты для меня семечка!»

22:07Путешествие в 90-е с ценами из 2030: как подорожал отдых в Абхазии — рассказывает тревел-блогер

21:47Начинаем подготовку к зиме: советы дачникам, что сделать в октябре на участке

21:03Вес, хвост и отношения с водой: чем ягуар отличается от леопарда — 3 главных отличия

Все новости