Нужно нарезать потоньше
Простой и проверенный рецепт квашенной капусты покоряет интернет. По этим бабушкиным советам делаю заготовки не первый год и вкуснее ни разу не ела.
Кулинарный блогер Евгения Полевская поделилась им в своем канале. Она рассказала, что нужно взять кочан весом около 2 кг и мелко нашинковать. Чем тоньше будет капустка — тем вкуснее получится блюдо.
Морковь надо натереть на крупной терке. Смешать с капустой. После посыпать крупной солью из расчета 35 гр на 2 кг. После добавить 1 ч. л. сахара.
После разделить на части и начать мять руками так, чтобы из капусты потёк сок. Отжали и плотно утрамбовываем в банки. Под крышечку добавить лавровый лист и перец.
Оставить при комнатной температуре на 36 часов, а потом убираем в холодильник на 3 дня. Капуста готова, при подаче добавьте растительного масла и колечки лука — пальчики оближешь!
Кстати, недавно мы делились рецептом нежнейшего салата из баклажанов, который нравится даже детям.
Александра Меркулова
Фото Ксения Минко