Теперь дети постоянно просят приготовить это блюдо из баклажанов
Нежный и вкусный салат, который нравится всем без исключений. Идеальное дополнение к обеденному столу. Получается настолько вкусно, что именно это блюдо всегда съедается в первую очередь, отметил канал «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда»
Ингредиенты: 2 небольших баклажана, яйцо, 3 зубчика чеснока, зелень, 150г творожного сыра, 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны.
Шаг 1. Удаляем кожуру и нарезаем баклажаны на некрупные кусочки. Например, кубиками или соломкой.
Шаг 2. Разбиваем в емкость с баклажанами яйцо, перемешаем и оставляем отдыхать на 15–20 минут. Яйцо должно полностью впитаться и сохранить весь сок внутри, не давая ему вытечь во время жарки.
Шаг 3. Разогрейте сковородку с малым количеством масла и обжарьте баклажановые кусочки до золотистости. После чего переложите их на тарелку.
Шаг 4. Пока баклажаны остывают приготовим закуску. Измельчаем чеснок и свежую зелень.
Шаг 5. Перемешаем сметану, майонез, сыр до однородности и добавляем к ним чеснок и зелень.
Шаг 6. Переложите баклажаны в соус и осторожно смешайте. Добавьте соль и необходимые специи.
Недавно мы делились рецептом кабачкой икры по советскому ГОСТу.
Александра Меркулова
Фото: freepik