22:0130.08.24

Вкуснейшие гренки в сезон кабачков: вкусно, что не остановиться — рецепт рассказала мне мама

Вкуснейшие гренки в сезон кабачков: вкусно, что не остановиться — рецепт рассказала мне мама

Все знают, что кабачки — это настоящий кладезь витаминов

Мало, кто знает, что эти прекрасные овощи могут стать основой ароматных блюд. Но именно этот рецепт полностью раскрывает вкус кабачков, что оторваться невозможно.

Чтобы приготовить эти хрустящие гренки нам понадобится:

• кабачок — 350 гр;

• батон — 4 ломтика;

• 1 яйцо;

• 1 ст. л. молока;

• 1 щепотка соли;

• 0,5 ч. л. орегано;

• растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Соединяем в глубокой тарелке 1 яйцо, 1 ст. л. молока и щепотку соли. Все тщательно взбиваем. Далее натираем на крупной терке кабачок (примерно 350 граммов). Обязательно отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее отправляем кабачки в миску, добавляя яйцо, соль и сушеную зелень (у меня 0,5 чайной ложки орегано). Еще раз все перемешиваем.

2. Приготовленную смесь выкладываем на кусочки батона. Смеси из кабачков примерно хватит на 4 ломтика. Я решила приготовить 2 партии.

3. Чтобы было еще вкуснее, опускаем в яйцо с молоком нижнюю часть хлеба, а потом выкладываем на горячее масло, чтобы кабачки оказались внизу. Так смесь не будет отходить от хлеба. Жариться гренки будут на слабом огне, пока низ не станет румяным. Лучше всего включать слабый огонь, чтобы ничего не подгорело.

4. Затем переверните гренки и дайте им зарумяниться также с другой стороны. После приготовления лучше переложить их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ломтики батона. Получается 8 порций. Начинка у таких гренок очень нежная и сочная.

Такое ароматное и вкуснейшее блюдо очень порадует вас на завтрак или во время перекуса.

Ранее мы рассказали, как приготовить невероятно вкуснейшие гренки с маслинами.

Алёна Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03«Урал», «Роскосмос» и «МЧС» покорили бездорожье Среднего и Рыбачьего

18:14Поднятием рук в Апатитах выбрали Светлану Кательникову председателем Совета

17:10«После фестиваля сворачивают»: На дороге к Териберке сняли кусок нового асфальта

16:29Мурманчанам рассказали о программе мероприятий на выходные

16:18Андрею Чибису посоветовали сделать кабинет как у Алексея Текслера

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного достояния России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

06:00Дачные кастрюли и ведра теперь сверкают: приводим в порядок кухонную утварь на даче — народные средства

04:03Использование ботвы от картофеля и томатов: не сжигайте ни в коем случае — полезные способы утилизации

03:55Омлет как в детском саду: нежный и пышный — делать очень быстро

Все новости