Тесто получается упругое и лепится очень хорошо
Сколько всего можно приготовить пока ты маешься с тестом. Добиться нужной консистенции не всегда удается, то липнет, то наоборот не липнет. Этот рецепт рассказала мне моя бабушка и больше я не листаю кулинарные книги. Один рецепт на все случаи жизни. Это тесто идеально подходит как для пирожков, так и для пиццы, сосисок в тесте и других кулинарных шедевров.
Для приготовления теста нам понадобятся:
— дрожжи (1 пакетик);
— сахар — 2 ст. ложки;
— молоко — 1 стакан;
— мука — 500 г;
— сливочное масло (1 пачка)
Масло лучше достать заранее, чтобы оно было мягким. Ни в коем случае не растапливаем масло ни в микроволновой печи, ни в ковше на плите. Всё должно быть в естественных условиях. Не пренебрегайте этим советом. Для рецептуры это имеет большое значение.
Разогрейте молоко и в теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Всё перемешайте. Убираете в теплое место на 15 минут. В отдельную миску высыпаем просеянную муку и к ней добавляем подтаявшее масло. Руками хорошо мешаем. Не используем никаких миксеров, блендеров и других чудо машин. В полученную крошку вылить молоко с дрожжами и продолжать месить тесто до однородной массы. Месим буквально 3-5 минут. После чего убираем в холодильник. Оставляем там на полчаса. Потом можно будет лепить пирожки. Причем не доставайте надолго сразу всё тесто. Лучше всего доставать его в необходимом для лепки количестве.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто за 20 минут.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere