Готовим котлеты по бабушкиному рецепту
Котлеты — неотъемлемая часть нашего рациона. Этим рецептом поделилась со мной моя мама, а её научила готовить такие котлетки моя бабушка.
Для приготовления самых вкусных и нежных котлет нам потребуется:
— фарш (свинина-говядина) 1-1.5 кг.;
— картофель — 3,4 шт. среднего размера;
— репчатый лук — 3,4 шт.
— хлеб — 200г.;
— яйцо — 1 шт.
— молоко
— масло растительное для жарки;
— соль, перец по вкусу.
Картофель и лук чистим и пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке. Если будете пропускать через мясорубку, то туда же можно пустить хлеб. Предварительно замочив его в молоке. После чего выложить его к фаршу, оставшиеся крошки в молоке тоже добавить в фарш. Разбиваем яйцо в миску с фаршем, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Добавьте немного растительного масла и оставьте постоять 15 минут.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Котлеты формируем мокрыми руками, чтобы фарш не оставался на пальцах. Котлеты обжариваем на сковороде с открытой крышкой до образования румяной корочки. Далее тушим на медленном огне до готовности.
Сочетание картофеля и молока в мясном фарше придадут блюду особую пикантность и сделают ваши котлеты незабываемыми.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из СССР.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik