Больше не надо стерилизовать банки: секретный напиток заменит этот нудный процесс — заготовка огурцов на зиму просто и быстро

Больше не надо стерилизовать банки: секретный напиток заменит этот нудный процесс — заготовка огурцов на зиму просто и быстро

Это самый простой рецепт заготовки огурцов на зиму.

Как правило весь процесс приготовления заготовок заключается в том, чтобы сначала собрать весь урожай созревших помидор и огурцов, потом собраться с мыслями, развести на кухне весь процесс так, чтобы никто из домашних ни мог зайти даже попить чай. Потому что от стерилизации банок, температура в помещении словно в парнике. И потом весь день посвящаем приготовлению солений.

Благодаря этому рецепту вы можете позволить себе делать по одной банке хоть каждый день. Ведь теперь весь этот монотонный процесс уходит.

Для засолки огурцов вам потребуется:

— стебли и зонтики укропа — 4 шт.;

— хрен ½ листа;

— чеснок 6 зубчиков;

— лист смородины, вишни, дуба;

— эстрагон или иссоп — 2 веточки

— кориандр, гвоздика, семена горчицы по вашему вкусу, можете вообще не добавлять.

Банки, огурцы, листы, специи хорошо моем.

Рассол делаем из 1 литра воды, 2 столовых ложек соли без горки, ½ ч. л. сахара. Нагреваем воду, добавляем все ингредиенты, доводим до кипения. Пока рассол кипятится, закладываем огурцы в банки вместе с листьями и всем, что перечислено выше. На дно банки обязательно закладываем специи, потом ряд огурцов, на них слой укропа и чеснока, снова ряд огурчиков и оставшиеся специи. После кипячения рассолу даем время остыть. Заливаем огурчики только холодным рассолом.

Далее накрываем банки блюдцами и оставляем бродить 3-4 дня. Рассол запенится, как брожение стихнет, огурцы готовы. После чего сливаем рассол и отправляем его кипятить в кастрюлю. Проверяем банки, если в них есть осадок, то заливаем кипяченой водой, трясем банку и сливаем. Суть процедуры, добиться, чтобы осадка не было.

Рассол кипятим в кастрюле 5 минут.

И главный ингредиент, благодаря которому огурцы будут храниться всю зиму — водка. На дно банки выливаем 1 столовую ложку водки и потом заливаем рассолом.

Закатываем, укутываем и оставляем остыть.

Банки могут храниться не одну зиму, а огурчики будут невероятно вкусными и хрустящими.

Ранее мы рассказывали, как сделать заготовки из переросших огурцов.

Кристина Исмагилова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:57Сайт бронирований назвал Мурманск лидером среди популярных туристических направлений России

19:28Сроки возобновления программы «Свой дом в Арктике» пока неизвестны

18:01Фигурант «туалетного» дела в Апатитах может получить до 2 лет лишения свободы

17:04В Снежногорске порвался крытый каток

16:42С приходом весны мурманчане на 17% чаще стали записываться на курсы по вождению

16:39Письма жителей Заполярья времён Великой Отечественной войны могут прозвучать в проекте к 80-летию Победы

15:56«Это норма»: глава Терского района рассказала, как жителей левобережной Варзуги на месяц «отрежет» от большой земли

14:40В Апатитах мужчина случайно подстрелил жену во время уборки

14:07Участки многодетных на Родниковой в Мурманске остаются без света, в домах ночуют наркоманы

13:37Оленегорские пожарные 43 минуты тушили дачную постройку, которая в итоге сгорела

12:34Заслуженный артист Даниил Спиваковский представит 2 моноспектакля в Мурманской области

12:29Губернатора Мурманской области завалили жалобами на «Россети»

21:29Не стоит экономить на 8 вещах: даже если жаба душит — себе дороже выйдет

20:28Закуска «Пасхальная»: выглядит нарядно, готовится мгновенно — украсит стол на Пасху

20:04Жадность сильнее рака: слова Сергея Капица — о глупости, свободе и силе мысли

19:27Лучшие места в самолёте: не у окна — простой способ выбрать с умом

19:16Умеете переставлять спички — скорости вашего мышления позавидовал бы Эйнштейн: на исправление ошибки 10 секунд

19:02Близнецы — к вершинам, Львы — к сердцам: гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 апреля

Все новости